Пятница, 21.06.2024, 15:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Ученый: Азербайджанскому абсурду надо дать достойный контрудар
Ученый: Азербайджанскому абсурду надо дать достойный контрудар
15:52

Analitika.at.ua. Наша республика не уделяет серьезного внимания пропаганде, а пропаганда предшествует настоящей войне, заявил сегодня на пресс-конференции доктор исторических наук, профессор Бабкен Арутюнян.

 

"Кто добивается успеха в сфере пропаганды, в дальнейшем также добивается успеха. Между тем наш восточный сосед, Азербайджан, задействовал все свои государственные органы, чтобы пропаганда велась на высшем уровне”, - сказал он.

 

Для обоснования сказанного он привел в пример статью руководителя администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева.

 

Ссылаясь на лингвистические и историографические источники, Мехтиев представляет пройденный путь Армении и Азербайджана, сформировавшегося в результате ассимиляции различных этнических групп.

 

"Наш сосед постоянно искажает, фальсифицирует, подменивает историю. Наше руководство должно отнестись к этому серьезно, и Национальная академия наук, и Ереванский государственный университет и Педагогический университет должны объединить свои усилия для достойного ответа этому”, - сказал Б. Арутюнян.

 

По его словам, азербайджанцы подходят к вопросу так «давайте мы скажем». А у нас реагируют: «Это абсурд, отвечать не надо». «Мы знаем, что это абсурд, а американцы, европейцы ничего не знают. Они подумают, что если азербайджанцы пишут, а армяне не отвечают, значит, они правы. Мы должны дать достойный ответ на их абсурд», - сказал историк, подчеркнув, что надо показать, что армянский народ действительно является здесь коренным населением, НКР – второе армянское государство, часть нашей матери Родины.

 

Доктор-профессор Паруйр Мурадян, в свою очередь, заметил, что азербайджанцы прибегают к подобной фальсификации, чтобы внушить своей молодежи, что армяне живут на территории Западного Азербайджана, и его надо освободить. «Исходя из постоянно повторяемой азербайджанцами мысли, что это Западный Азербайджан, а не Армения, азербайджанская агитация пытается внушить молодежи мысль, что это была его родина и для нее надо быть готовым пожертвовать жизнью и освободить ее. В 1991-94 годы наша молодежь вдохновенно пошла на освобождение Арцаха, и сегодня азербайджанцы хотят придать то же воодушевление своей молодежи. Для этого они и прибегают к фальсификациям». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 794
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru