Суббота, 28.05.2022, 06:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 5 » Ученый: Материалы обшивок космических аппаратов будут испытывать на прочность в Армении
Ученый: Материалы обшивок космических аппаратов будут испытывать на прочность в Армении
00:03

Analitika.at.ua. Материалы, из которых изготавливают обшивки космических аппаратов, будут испытывать на прочность в Армении, сказал в пятницу доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Национальной научной лаборатории им. Алиханяна Грант Ерицян.

 

«В околоземном космическом пространстве имеется атомарный кислород – О, который портит обшивку космических аппаратов, изготовленную из полимерных материалов. Поэтому крайне важно испытывать эти материалы на прочность в том числе и в существующей вакуумной камере, установленной в нашей научной лаборатории», - сказал он, представляя проект-предложение «Организация центра испытаний материалов и изделий в экстремальных физических условиях, включая моделирование космического пространства в пятницу.

 

По его словам, организация подобного центра имеет крайне важное значение для дальнейшего развития исследований условий взаимодействия различных излучений и экстремальных условий на различные материалы. Как заметил Ерицян, основная цель проекта – расширение возможностей существующей вакуумной камеры, которая предназначена для моделирования условий космического пространства.

 

По данным ученого установку планируется использовать для испытания материалов и изделий в экстремальных физических в том числе космических условиях, в частности при температуре от минус 150 градусов по Цельсию до плюс 150 градусов по Цельсию, различной радиации и давлении. Ерицян сообщил, что испытания позволят использовать результаты опытов в электронной, химической промышленности, космическом приборостроении, машиностроении, материаловедении, космических науках.

 

«Предлагаемая нами установка отличается от мировых аналогов возможностью комплексного одновременного действия физических факторов на образец. Существующие установки учитывают воздействие 2-3 факторов, а в нашей установке предполагается воздействие 5-6 факторов. Также установка дает возможность непосредственно измерять свойства образцов под воздействием того или иного физического фактора. Помимо этого, испытания обходятся в три раза дешевле, чем на Западе», - сказал он.

 

Как проинформировал ученый, в рамках проекта планируется наладить сотрудничество с коллегами из Белоруссии, России, Казахстана.

 

Презентация проекта-предложения состоялась в Российско-Армянском центре инновационного сотрудничества. arka.am

Категория: Новости | Просмотров: 552
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru