Четверг, 18.04.2024, 18:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Ученый: Отрицание Геноцида армян – это патология
Ученый: Отрицание Геноцида армян – это патология
16:34

Analitika.at.ua. "У меня весьма принципиальное отношение к отрицанию Геноцида армян. Для меня это явление включает в себя некую патологию”, - заявил PanARMENIAN.Net директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян. По его словам, если рассматривать отрицание Геноцида как патологическую болезнь, к человеку, отрицающему Геноцид, можно относиться не так строго. При этом армянский эксперт сказал, что данное явление также можно рассматривать как желание выделиться из толпы. В этом контексте Демоян заметил, что ни один ученный или геноцидовед никогда не поставит под сомнение Холокост или Геноцид армян.

 

Отвечая на вопрос о том, как можно бороться с подобными, Айк Демоян сказал: «Если человек пишет что-то и ставит под сомнение Геноцид, то в этом случае необходимо ему представить конкретные аргументы, которые поставили бы его в довольно щепетильное положение».

 

Как ранее выяснил корреспондент PanARMENIAN.Net в соответствующих госструктурах Армении не имеют представления о наличии в Уголовном кодексе РА статьи за отрицание или умаление Геноцида. К примеру, в Службе национальной безопасности и Совете национальной безопасности РА на соответствующий вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net ответили, что не знают, существует ли в Армении закон наказывающий за отрицание Геноцида, при этом посоветовали обратиться в Институт Геноцида армян или Министерство юстиции. В самом Министерстве ответили, что армянского законодательство не предусматривает наказания за отрицание Геноцида, добавив, что в стране случаев отрицания Геноцида до сих пор не было зарегистрировано. В парламенте Армении заявили, что в стране вообще нет закона об отрицании Геноцида.

 

Как заявил заместитель директора Института Геноцида армян Сурен Манукян, то, что в стране не знают об этом законе, неплохо, так как это означает, что в нем не было нужды, то есть в Армении Геноцид армян никто не отрицал. Между тем, в статье 8 закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения” от 05.12.2006 говорится: "Кодекс дополнить статьей 397-1 следующего содержания: ,,Статья 397-1 . Отрицание, умаление геноцида и других преступлений против мира и безопасности человечества, их одобрение или оправдание. Отрицание, умаление, одобрение или оправдание геноцида и предусмотренных другими статьями настоящей главы преступлений против мира и безопасности человечества посредством распространения среди общественности материалов через компьютерную систему или в какой-либо иной доступной форме, если они совершены по расовой принадлежности, цвету кожи, национальной или этнической принадлежности либо религиозной принадлежности в целях разжигания ненависти к лицу или группе лиц, их дискриминации или насилия, наказываются штрафом в размере от стократного до трехсоткратного размера минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок не свыше четырех лет.".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 723
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru