Суббота, 31.10.2020, 18:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Ударим велогонкой по бездорожью
Ударим велогонкой по бездорожью
00:02

Analitika.at.ua. В Лорийской области 23-25 октября, в районах Ахталы и Алаверди, прошла шоссейная велогонка под названием «Мост дружбы», в которой приняли участие велосипедисты из Армении, Грузии, Ирана и Молдовы. Велогонка прошла в три этапа, каждый из которых финишировал у находящихся на территории Ахталы, Одзуна и Ахпата церквей.

 

Торжественная церемония закрытия этого спортивного праздника состоялась 25 октября в Ахтале. Победителями велогонки стали иранские велосипедисты, второе место заняла команда велосипедистов из Молдовы, третье - армянские велогонщики. Президент Федерации велоспорта Армении Александр Березовский высоко оценил результаты велогонки, отметив, что подобные мероприятия популяризируют этот вид спорта, способствуя его развитию. «Последний раз международная шоссейная велогонка в Армении проводилась более 20-и лет назад. И в этом плане трудно переоценить значение велогонки «Мост дружбы» - подобные соревнования помогут нашим велосипедистам выйти на международную арену»,- сказал А. Березовский, выразив надежду, что велогонка «Мост дружбы» станет традиционной.

 

Во многих странах велосипедный спорт способствует развитию туризма. Многие туристические агентства проявляют интерес к таким соревнованиям. Вот и нам неплохо бы развивать этот вид спорта и попытаться привлечь к этим соревнованиям внимание международных спонсоров, считает министр экономики РА Нерсес Ерицян.

 

Напомним, что 1 октября нынешнего года правительство Армении утвердило программу развития туристического центра «Северные ворота», которая охватывает Санаин, Ахпат, Одзун, Кобайр, Дсех и Ахталу.

 

Какой туризм без шашлыка?

 

В тот же день во дворе церкви Сурб Мариам Аствацацин в Ахтале прошел конкурс мастеров приготовления шашлыка. Как сказал председатель общественной организации «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян, организаторы этого конкурса преследовали цель показать миру, что шашлык - это истинно армянское блюдо.

 

У мангалов свое мастерство демонстрировали повара столичных ресторанов, представители учебных учреждений, а также известные мастера шашлычного дела из Лори. Победителями конкурса в 8 номинациях стали известные повара, а выигравший сразу в двух номинациях  шеф-повар из Алаверди Армен Кефилян  получил главный приз.

 

Правительство пообещало, что конкурс станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

 

Лилит ОВАННИСЯН

Источник: Собеседник Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 580
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru