Четверг, 19.05.2022, 20:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Угрозы Азербаши армян не пугают
Угрозы Азербаши армян не пугают
00:06

Analitika.at.ua. На прошлой неделе на азербайджано-карабахской линии соприкосновения произошли 2 инцидента. С азербайджанской стороны было, по крайней мере, 8-9 жертв. Речь идет о неудачных диверсиях, предпринятых азербайджанской стороной, которые удостоились контрудара со стороны солдат и офицеров армянской армии. Речь в этой публикации не политическом или ином побудительном мотивах этих диверсий, а о том, что после этих событий превратились в прах утверждения азербайджанской пропагандистской машины, ставящей под сомнение факт боеспособности и твердости армянской армии.

 

Напомним, что в начале августа азербайджанской диверсионной группе удалось воспользоваться ослаблением бдительности наших дозорных на позициях близ населенного пункта Верин Чайлу (НКР), вследствие чего у нас были потери - 4 человека, и столько же раненых. А инциденты, произошедшие на прошлой неделе на линии соприкосновения вновь в районе Верин Чайлу и Джраберда, показали, что армянский народ и армянская армия полны решимости в деле защиты и сохранения наших достижений в арцахской войне, и что прошлый инцидент был случайностью.

 

Важность инцидентов в Верин Чайлу и Джраберде нельзя недооценить, независимо от того, что во время Карабахской войны было множество более героических проявлений со стороны наших солдат, азатамартиков. Как воздействовали на нас последовавшие за Арцахской войной годы? В каком психологическом состоянии наши солдаты, наше общество? Готовы ли мы в случае необходимости вновь сообща защитить нашу родину от поползновений врага, терпеть лишения во имя этой цели? Эти вопросы последние годы волновали многих из нас. Инциденты, произошедшие на линии соприкосновения на прошлой неделе и их результаты показали, что наш дух крепок, наша армия готова ко всем неожиданностям. Уничтоживший азербайджанских диверсантов рядовой Арман Манукян и его сослуживцы - настоящие герои наших дней, достойные подражания. Армянский парень не только по своей воле возвращается из другой страны на родину, чтобы служить в родной армии, но и в нужный момент не робеет, не трусит. Неожиданное нападение врага его не застало врасплох, наоборот, он повергает врага. Неужели это недостаточный для подражания пример? Неужели это не говорит о крепости нашего духа?

 

Бдительность армянских военных и постоянная готовность дать отпор любому нападению, - достойный ответ постоянно повторяющимся угрозам президента Азербайджана Ильхама Алиева решить карабахскую проблему военным путем. Может быть, президент Азербайджана сейчас поймет, что эти угрозы не только не пугают нас, но и наоборот, - призывают доказать, что они пустые слова, горькие последствия которых народ Азербайджана почувствует на себе в случае возобновления войны, что армянский народ, независимо от возраста, пола, страны проживания, политических взглядов, готов защитить то, что приобрел ценой крови своих героев-сыновей, что враг просто не может вновь завоевать считающийся частицей нашей родины Арцах. AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 704
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru