Понедельник, 26.02.2024, 09:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 26 » Украина: Начался печать бюллетеней для второго тура президентских выборов
Украина: Начался печать бюллетеней для второго тура президентских выборов
03:30

Analitika.at.ua. Полиграфкомбинат «Украина» во вторник приступит к печати бюллетеней для голосования во втором туре президентских выборов. Об этом сообщила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная. «Бюллетени мы начнем готовить к печати со вторника», - сказала она.

 

Усенко-Черная напомнила, что ЦИК на заседании в понедельник утвердил текст избирательного бюллетеня, уже изготовлен образец бюллетеня, который будет передан на полиграфкомбинат «Украина» для начала подготовительных работ по изготовлению бюллетеней. Она также напомнила, что ЦИК подписал договор с полиграфкомбинатом «Украина» на изготовление бюллетеней для второго тура. Стоимость таких работ составляет около 13 млн грн.

 

Усенко-Черная также отметила, что для изготовления бюллетеней для второго тура будет использована та же специальная защищенная бумага, которая использовалась и для изготовления бюллетеней в первом туре. По ее словам, защита бюллетеня будет такой же, однако изменится цвет и размер бюллетеня. Фамилии кандидатов в президенты в избирательных бюллетенях будут расположены в алфавитном порядке, но без нумерации.

 

Усенко-Черная исключила возможность срыва печатания бюллетеней в связи с конфликтом вокруг руководства полиграфкомбината «Украина». «Мы исключаем такую ситуацию, потому что, возможно, есть отдельные вопросы в отношении статуса определенных лиц. Однако на выполнение договорных обязательств, я думаю, не повлияет, потому что все осознают общегосударственное значение этого задания», - сказала она.

 

«Мы надеемся, что любые факторы такого характера являются не объективными, а, скорее, субъективными», - добавила она.

 

Комментируя заявление Партии регионов о том, что на полиграфкомбинате «Украина» планируется изготовить дополнительно бюллетени для осуществления фальсификации на повторных выборах, Усенко-Черная заявила, что это «технологически неоправданно».

 

Она напомнила, что на каждом избирательном бюллетене указывается номер избирательного участка и номер территориального округа. «Технологически, мне кажется, это вообще неоправданным - надеяться на такие масштабные фальсификации», - отметила замглавы ЦИК.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 526
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru