Вторник, 17.05.2022, 05:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Украинцев возили в Азербайджан, чтобы вырезать их почки
Украинцев возили в Азербайджан, чтобы вырезать их почки
15:14

Analitika.at.ua. В Ивано-Франковской области Украины правоохранители разоблачили пять преступлений, связанных с торговлей людьми и человеческими органами. Как передает украинское информационное агентство «Фокус», об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции начальник УМВД в Ивано-Франковской области генерал-майор Василий Варцаба.

 

Прикарпатские правоохранители зафиксировали случаи вывоза людей из Надвирнянского района области в Азербайджан, где им были удалены почки за 10 тысяч долларов. Также на днях было возбуждено уголовное дело по факту продажи в рабство жительницы Косовского района за 25 тыс. гривен. По словам Василия Варцабы, ранее такие преступления не документировались. Материалы по этим делам сейчас находятся в прокуратуре.

 

Напомним, что в начале августа МВД Украины сообщило о задержании 12 участников группы «черных трансплантологов», проводивших большую часть операций в Азербайджане. В связи с этим начальник Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер заявил, что азербайджанские клиники предоставляли украинским врачам возможность для проведения незаконных операций.

 

Независимые эксперты отмечали, что, несмотря на то, что по украинскому телевидению называли названия клиник в Азербайджане, занимающихся незаконной трансплантацией органов, а также имена конкретных врачей, азербайджанская полиция не предпринимала никаких действий. Эксперты связывают это с тем, что правоохранительные органы Азербайджана служат не закону, а политике. Освещения данной тематики на азербайджанском телевидении также не было.

 

При этом «черная трансплантология» развита и внутри Азербайджана - незаконно продать органы в республике можно, разместив объявление в газете. Через налаженную преступную сеть желающие продать свои органы попадают на стол к хирургам. Как правило, продают почку, которая стоит около 10 000 долларов США. В этот преступный бизнес в Азербайджане вовлечены и высшие чиновники страны. Например, одному из журналистов, расследующих дело «транспантологов», предлагали продать почку Рамалу Алиеву - сыну председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдына Алиева.

 

Интересно, что среди однопартийцев Ильхама Алиева по партии «Ени Азербайджан» нашлись не только покупатели органов, но и продавцы - некоторое время назад объявление о продаже органов дал один из активистов правящей партии. Среди лиц, вовлеченных в продажу органов оказался и сотрудник газеты «Бакы-пресс», учредителем которой является исполнительная власть Баку. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru