Analitika.at.ua. Украинцы едят слишком много нездоровых продуктов. Об этом
рассказал главный диетолог МОЗ Украины Олег Швец.
По словам специалиста, жители нашей страны едят вдвое больше
сахара, соли и технологически обработанных продуктов (колбасы и сосисок).
Однако даже 70 г сосисок ежедневно увеличивают вероятность развития диабета,
рака желудка и рака толстого кишечника, отметил О.Швец.
В свою очередь, неправильное питание, вредные привычки и
гиподинамия являются фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы,
напоминают врачи. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.