Вторник, 28.09.2021, 05:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 4 » Украинская журналистка ставшая персоной нон грата в Азербайджане, готова снова поехать в Карабах
Украинская журналистка ставшая персоной нон грата в Азербайджане, готова снова поехать в Карабах
00:39

Analitika.at.ua. Корреспондент издания "Обозреватель", связался с редактором отдела мир газеты "Сегодня" Ириной Ковальчук, которая попала в список персон нон грата в Азербайджане, составленный МИД страны.

 

"Данной персоной я стала несколько лет назад из-за того, что посмела полететь в непризнанный Нагорный Карабах, взять интервью у президента республики и спикера карабахского парламента. Тогда летала большая группа украинских журналистов, все без исключения вошли в этот "черный список". Поездку журналистов организовывало посольство Армении по запросу газеты "Сегодня", - отметила она.

 

"Любой профессиональный журналист, пишущий на международные тема и естественно на темы непризнанных республик, должен рано или поздно лично побывать в подобных зонах конфликта. Если выбирать между возможностью вникнуть в суть конфликта, понять, какие пути решения этой проблемы приемлемы для жителей этой республики (а это невозможно сделать без личного присутствия в зоне конфликта) и возможностью слетать в Азербайджан, я бы выбрала профессиональный интерес", - рассказывает Ковальчук.

 

Редактор заявила, что ее не уведомляли о внесении в список персон нон грата в Азербайджане.

 

"Уведомили Анну Мамонову из "Комсомольской правды". Но тогда мы думали, что только ее и сделали персоной нон  грата, поскольку ее материал очень не понравился послу Азербайджана в Украине. Нам никто ничего не говорил", - добавила она.

 

"В МИД Украины обращаться не буду - мне все равно, что сделали азербайджанцы. После нашей поездки, в их СМИ началась компания против украинских газет и телеканалов, что мы, мол, написали заказной материал, нам очень хорошо заплатили. Очень много оскорблений было в адрес как журналистов, так и газеты "Сегодня". У меня был очень хороший друг в Баку, Вот он был одним из главных идеологов информационной войны против газеты "Сегодня". Естественно, теперь мы не общаемся. Прочувствовав на себе все прелести этой информационной атаки, совершенно беспочвенной, я понимаю, что мне просто опасно будет находиться на территории Азербайджана. Поэтому не вижу никакого смысла отвоевывать себе возможность слетать в Баку", - сказала Ковальчук.

 

Журналистка добавила, что если будет возможность полететь в Нагорный Карабах, она еще раз посетит непризнанную республику. obozrevatel.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 919
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru