Пятница, 30.07.2021, 10:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Уронили Сафу на пол, оторвали Сафе…
Уронили Сафу на пол, оторвали Сафе…
00:09

Analitika.at.ua. Лапы оторвать у Сафы не выйдет по причине их отсутствия. Ибо у Сафы (он же – министр циапов, он же – голубой министр голубой армии, он же – министр обороны Азербайджана Сафар Абиев) не лапы, а щупальцы. Лапы у того, кому он исправно платит взносы "на лапу", - президента Азербайджана Ильхама Алиева. Но одно из щупалец министра циапов Азербайджана, если еще не оторвали, уже принялись рьяно откручивать.

 

БОЛЕЗНЕННУЮ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ ПРОВОДИТ ВЕНГЕРСКИЙ ОТР BANK, заморозивший счет С.Абиева на 65 млн. евро. Вернее, вначале банк вежливо попросил у Абиева декларацию о доходах, а у Абиева она, к несчастью, куда-то затерялась. То ли замерзла, оголодавши в горах Мрава, то ли заблудилась в тумане и перебралась на армянскую сторону. А ОТР Bank не поверил в мытарства абиевской декларации о доходах и заморозил счет несчастного министра циапов.

 

Не сказать, конечно, что Сафа обеднел. Но ему неприятно. Хотя надо сказать, что и сам Абиев хорош! Ну зачем ему надо было хранить непосильным да праведным трудом нажитые деньги в Венгрии. Мог бы купить, по примеру Ильхама, особняки для детей на искусственном острове "Пальма" в Дубае. Примерные родители так и поступают. Но если Сафар, будучи голубым, логично сомневается в том, что дети родились от него, то тоже никаких проблем: деньги можно было вложить в Арцахбанк. Уверен, руководство крупнейшего в НКР банка с пониманием отнеслось бы к мучительным сомнениям министра циапов в собственном отцовстве. И даже проценты выплачивало бы.

 

Но Абиев всегда был недалеким человеком и совершил глупость, последствия которого трудно даже вообразить. ОТР Bank уже обратился в Интерпол с просьбой проверить источник доходов голубого Сафара и теперь на время проверки заморозятся все счета министра циапов. Не только в Венгрии, но и на Кипре, в Англии и других странах, в которых Сафа надежно припрятал сэкономленные от Алиевских щедрот средства. И на что теперь, спрашивается, жить министру циапов Абиеву?

 

Тяжела она, шапка Абиева, ох тяжела. Пришлось ему с поклоном идти к благодетелю Алиеву Ильхаму, мол, пособи, отец родной, увеличь всерьез бюджет моего министерства, а то какие-то несчастные 10% прибавки никак не способны покрыть мой собственный дефицит. Алиев активно жестикулировал носом и долго, многозначительно молчал. Абиев, до мелочей изучивший каждое танцевальное па носа Алиева, прибавил: "Как всегда, шахзада, 70% ваши". Нос Алиева успокоился и принял привычное положение, вновь став походить на новый флагшток, возведенный на новой площади в Баку.

 

Утром все азербайджанские СМИ сообщили о том, что решением президента Азербайджана И.Алиева военный бюджет вооруженных сил циапов увеличивается в два раза. Абиев, в сотый раз прочитав сообщение в газете, наконец скомкал и выбросил ее: "А пусть подавится эта Венгрия! И пусть идет к черту ОТР Bank и весь остальной Интерпол". Теперь Абиеву осталось решить один вопрос: в каком месте хранить новые миллионы? Может, действительно в Арцахбанке? Сагател БАКВЕШИНЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 973
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru