Понедельник, 01.03.2021, 15:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 30 » USCIRF: В Турции есть серьезные ограничения на свободу вероисповедания
USCIRF: В Турции есть серьезные ограничения на свободу вероисповедания
17:53

Analitika.at.ua. Специальная комиссия при правительстве США по свободе вероисповедания (USCIRF) призвал Конгресс, Белый Дом и администрацию президента США включить Турцию в список стран, где нарушается свободу совести, одну из самых серьезных нарушителей свободы вероисповедания в отношении к немусульманским общинам.

 

"За последние несколько месяцев USCIRF посетил ряд стран, в которых препятствуют свободе совести и попираются права человека ", сказал глава USCIRF Леонард Лео. "Этот доклад предлагает новые политические решения для улучшения условий, в которых внешняя политика, национальная безопасность и международные стандарты в области защиты свободы совести могут и должны пересекаться”

 

В докладе в частности отмечено, что серьезные ограничения на свободу религии или убеждений, продолжают иметь место в Турции. Активное гражданское общество, СМИ и политические партии Турции, имеют большое влияние на свободу религии в стране, и помогает определить дискуссии о соответствующей роли религии в жизни общества. В докладе также говорится, что Турция имеет демократическое правительство, и конституция страны призывает к защите свободы веры, но тем не менее, попытки турецкого правительства контролировать религию и не допустить публичных обсуждений этой темы под видом секуляризации приводит к серьезным нарушениям свободы религии для многих граждан этой страны. "Европейский союз по-прежнему считает, что, несмотря на некоторые улучшения по сравнению с 2001, когда она предъявила заявку на вступление в ЕС, Турция еще должна приложить много усилий для создания благоприятных условий для полного уважения свободы религии на практике. Дополнительным отрицательным фактором является предполагаемая вовлеченность государственных и военных лиц в заговор "Эргенекон", которая включала покушение на греческих и армянских патриархов и взрывы в мечетях”, - отмечено в докладе.

 

При этом USCIRF заметил, что США должны уделять больше внимания соблюдению Турцией своих международных обязательств в области свободы религии и убеждений. "Например, Соединенные Штаты должны содействовать правительству Турции решить старую проблему, связанную с отсутствием полного юридического признания религиозных меньшинств, в том числе алевитов, греков, армян, грузин, протестантов и евреев. В Турции сегодня, проживает около 65.000 армян- христиан, 23.000 евреев и около 1700 православных христиан. На протяжении более чем 50 лет, турецкое правительство использует недемократические законы, чтобы конфисковать имущество, принадлежавшее греческой, армянской, католической и еврейской общинам”, - отмечено в докладе. При этом USCIRF подчеркнул, что армянская община, крупнейшая немусульманская община Турции, не имеет семинарии, а количество священников - всего 26.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 414
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru