Среда, 17.08.2022, 15:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 7 » Узкая специализация Гаагского трибунала
Узкая специализация Гаагского трибунала
00:23

Analitika.at.ua. В истории сербского и армянского народов много общего. Во второй половине XIX в. судьбы сербов и армян переплелись вокруг русско-турецкой войны 1877-1878гг., которая почти все время велась на двух фронтах - кавказском и балканском. В огне этой войны было достигнуто освобождение сербского народа. Как армянские добровольцы на кавказском фронте, так и сербы на Балканах храбро сражались за свою свободу. История упоминает многочисленные легендарные личности, которые совершали подвиги поистине сказочной храбрости на полях сражений. Это были армянские и сербские борцы за справедливость, которые до последней капли крови сражались за освобождение родной страны.

 

ОДНАКО ЗАТЕМ СУДЬБА ЭТИХ ДВУХ НАРОДОВ СЛОЖИЛАСЬ ПО-РАЗНОМУ. На освобожденных Балканах сформировались новые славянские государственные образования. А историческая и политическая участь Армении стала предметом рассмотрения Сан-Стефанского и Берлинского договоров в рамках известных 16-й и 61-й статей. Через три десятилетия после заключения Берлинского договора началась величайшая трагедия армянского народа - "Мец Егерн".

 

Творцами и архитекторами этой трагедии в значительной степени были европейские государственные, дипломатические деятели. Армянская трагедия во многом произошла благодаря их попустительству и молчаливому поощрению. Если бы не яростное противодействие со стороны Англии и Германии присутствию на занятых западноармянских землях русских войск, дальнейшее развитие Армянского вопроса пошло бы по другому сценарию.

 

Впоследствии эту истину признал один из видных представителей европейской дипломатии – Ллойд-Джордж. Он отметил, что, "если бы не наше злосчастное вмешательство на Берлинском конгрессе, западное армянство в большинстве своем перешло под защиту российского флага". Это означало, что сегодня древняя колыбель западного армянства также принадлежала бы армянам.

 

Почему для рассмотрения этой трагедии не созывается специальное заседание Международного трибунала в Гааге, с тем чтобы дать хотя бы морально-нравственную оценку произошедшему? Современные последователи Ллойд-Джорджа угрожают и терроризируют посредством этого суда лишь славянские народы. Между тем приписываемые сербским лидерам Караджичу и Младичу злодеяния выглядят детской шалостью на фоне трагедии 1915г.

 

Европейской дипломатии было отлично известно о произошедшем с армянским народом, однако она ничего не сделала для того, чтобы наказать тех, кто разрушил и уничтожил родину целого народа. Более того, после окончания войны созванный в Стамбуле суд при попустительстве англичан сильно постарался для того, чтобы младотурецкие преступники избежали наказания. А современные европейские лидеры угрожают и поучают сербское и хорватское общества, мол, если не будете вести себя послушно, то всех вас ждет участь Слободана Милошевича.

 

По сей день не понесший наказания враг продолжает наглые выпады в отношении армянского и связанных с ним общностью судеб балканских народов. Вот в чьих интересах и против кого действует Гаагский международный трибунал. Армен КАРАПЕТЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru