Пятница, 15.10.2021, 22:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » В 2011 году парламент Армении рассмотрит проект заявления об ответственности Азербайджана
В 2011 году парламент Армении рассмотрит проект заявления об ответственности Азербайджана
00:13

Analitika.at.ua. Проект заявления «Об ответственности Азербайджана за превращение нагорно-карабахской проблемы в военный конфликт, искажение сути и препятствование мирному переговорному процессу» будет вынесен на обсуждение на весенней сессии парламента Армении в 2011 году. Об этом сегодня на брифинге в парламенте сообщил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян, который является также автором данного решения.

 

«Заявление получило положительное заключение комиссии и сейчас находится в повестке Национального собрания. Я надеюсь, что в следующем году оно будет обсуждено в парламенте», - сказал А. Рустамян.

 

Согласно представленному депутатом обоснованию проекта, "Азербайджан, постоянно искажая суть конфликта, подменяя и искажая факты, стремится создать у международного сообщества ложное представление о возникновении и распространении конфликта”.

 

"В то же время, Азербайджан, скрывая свои преступные действия, приведшие к кровавому конфликту, и представляя реального агрессора в качестве жертвы, а жертву в качестве агрессора, пытается свалить всю ответственность за развязанную им же войну на армянскую сторону.

 

Между тем, множество источников, и в основном неармянских, зафиксировали организованные и осуществленные Азербайджаном погромы и преследования армян. В частности, преступление в Сумгаите зафиксировано сразу после событий, например, в докладной председателя горисполкома Сумгаита Р.Эминбейли, а также в решении от 18 ноября 1988 года коллегии по уголовным делам Верховного суда в Москве и в приговоре областного Воронежского суда от 20 декабря 1988 года, а организованные 13-19 января в Баку массовые погромы армян задокументированы 19 февраля и 1 марта 1990 года на закрытых заседаниях 3-ей сессии Верховного Совета ССР по фактам, представленным председателем КГБ В.А. Крючковым и министром внутренних дел СССР В.В. Бакатиным.

 

Однако, с использованием государственной тактики искажения и переворачивания с ног на голову истории, Азербайджан, пользуясь неосведомленностью и незнанием сути вопроса многих в международных парламентских организациях, пытается из пакета урегулирования, состоящего из связанных друг с другом компонентов, отделить для первоочередного решения вопросы территорий и беженцев, и приобрести по данным вопросам статус выдвигающего требования. На основе этого, Азербайджан преследует неприкрытую цель создания почвы для оправдания своей возможной новой агрессии, сохраняя военный путь решения конфликта.

 

Первоочередной задачей является восстановление в международных структурах реальной картины случившегося, и, указав на ответственность Азербайджана в обострении конфликта, в его последствиях и неурегулированности, противодействовать политике Азербайджана, активно подключив к этому парламентскую дипломатию”, - сказано в обосновании.

 

Правительство Армении не представило возражений по поводу проекта решения, и представило свой вариант, заявив, что "воинственные заявления Азербайджана, искажения и подмена причин и следствий конфликта, антиармянские призывы и действия, сеющие ненависть, непризнание тяжести содеянных преступлений, продолжают оставаться принципиальными и первичными препятствиями для урегулирования конфликта и ответственность за последствия продолжения такой политики несет Азербайджан”. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru