Воскресенье, 05.12.2021, 04:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 6 » В администрации президента Азербайджана жестоко избили мать убитого в армии солдата
В администрации президента Азербайджана жестоко избили мать убитого в армии солдата
13:18

Analitika.at.ua. «Мать азербайджанского солдата обвинила генерала армии Магеррама Алиева в том, что по его прямому приказу она вместе со своим супругом была избита полицейскими прямо в администрации президента», - говорится в статье Рауфа Керимли, опубликованной на азербайджанском портале «Хаккин.аз».

 

Автор отмечает, что азербайджанские полицейские на этом не успокоились и мать убитого в армии солдата стали добивать в Сабаильском полицейском управлении г. Баку. «Похоже, Магеррам Алиев позабыл о своем нынешнем статусе. Напоминаем бывшему менту - он уже не генерал полиции, и даже не начальник городского управления полиции. Ему доверили азербайджанскую армию. Вот такие кадры засиживаются в кабинетах президентской администрации. Увы!», - сказано в статье.

 

В публикации говорится, что свирепая жестокость Магеррама Алиева - не новость, а плохо забытая история. «В его гнезде - горотделе действовал специальный подвал - СИЗО, где следователи в буквальном смысле насиловали подследственных заключенных. Вот в этом самом заведении нынешнего главу Комитета против пыток Эльчина Бехбудова повесили за ногу, и он висел в таком безысходном положении около получаса. И не просто висел. Били дубинкой по пяткам. Требовали, чтобы подписал следственное обвинение и взял на себя убийство главы военной разведки Шамси Рагимова», - пишет Керимли.

 

На своем посту Магеррам Алиев - бывший детский инспектор советской милиции, запомнился еще и тем, что долгое время враждовал с главой МВД Азербайджана Рамилем Усубовым. «Враждовал не потому что не разделял ценности и управленческие методы своего министра, а потому, что всячески старался занять его кресло. Благо - протекция, связи, крыша, послужной список и особая жестокость позволяли ему это. Он считал себя достойнее Р.Усубова», - сказано в статье.

 

Автор отмечает, что вакханалия полицейских и произвол следователей в подвале М. Алиева достигли таких масштабов, что азербайджанскому правительству пришлось упразднить это СИЗО. Чуть позже, в 2005 году, после того как Магеррама Алиева удалили в Душанбе, общество вздохнуло в надежде на скорые перемены во всей системе МВД. Но, как оказалось впоследствии, М.Алиев был удален только для того, чтобы вновь вернуться во власть, через запасной вход.

 

«Одного из самых коррумпированных чиновников, к тому же ответственного за систематические пытки в СИЗО, назначили на ответственный пост в Администрации и доверили стратегический участок - армию. Вот появилась и первая ласточка - генерал армии в лучших ментовских традициях отдает распоряжение полицейским, которые расправляются с беззащитной матерью солдата. И это в то самое время, когда власть пытается остановить общественную волну протеста из-за участившихся нелепых смертей солдат в армии», - говорится в статье.

 

Автор пишет, что в азербайджанской армии есть плеяда генералов в лице Керима Велиева, Лянкярана Алиева, Яшара Айдамирова, Габиля Мамедова, «которые с радостью и с высоким профессионализмом взяли бы на себя ответственную миссию, доверенную обыкновенному костолому из заведения Мюллера, не так ли?»

 

«Я очень сомневаюсь, что вот с такими армейскими генералами мы сможем отвоевать Карабах. Вы можете себе представить Ежова из НКВД - а он был тем, кем являлся Магеррам Алиев в наше время, на посту наркома обороны? И что стало бы с советской армией, окажись Ежов во главе этой самой армии? Так ведь злые языки утверждают, что нынешний пост - трамплин для М.Алиева, который всеми правдами и неправдами стремится занять пост министра обороны. Этого пока не произошло, но в тот самый день, когда куратор Сафара Абиева займет его пост, я похороню в своем сердце толику призрачной надежды на возвращение Карабаха, во что я пока еще с трудом, но стараюсь верить. Я не удивлюсь, если завтра Магеррам Алиев создаст специальную гаупвахту для родителей солдат. И там их будут пытать под неусыпным оком самого кровавого Ежова. Азербайджанский парадокс вполне допускает и эту картину», - резюмирует Керимли.

 

Напомним, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили гибель уже 33 военнослужащих, 28 из которых погибли в небоевой обстановке, в том числе в результате выстрелов сослуживцев и суицидов. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru