Среда, 18.05.2022, 02:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » В аэропорту Харькова вымогали у армян деньги – рассказывает очевидец
В аэропорту Харькова вымогали у армян деньги – рассказывает очевидец
00:12

Analitika.at.ua. Один из читателей Tert.am сегодня обратился в редакцию с просьбой обратиться к проблеме, с которой он столкнулся в аэропорту Харькова. Жалуясь на подчёркнутое недоброжелательство по отношению к армянам, Т. М. рассказал:

 

«То, что происходит в маленьком аэропорту второго по величине города Украины Харькова нельзя назвать иначе, как открытый поэтапный грабёж граждан Республики Армения. Недавно, перед вылетом рейса Харьков-Ереван мы стали свидетелями того, как офицеры украинской полиции сначала «охотились» на прибывающих в аэропорт молодых граждан РА, затем приглашали их в маленькое отделение, находящееся в фойе здания, и с помощью допросов, намёков, а затем открытых угроз вымогали у последних деньги. «Оставьте здесь имеющиеся у вас «лишние» гривны и уезжайте», - сказал молодому ереванцу, приведённому в отделение, офицер.

 

Затем наши граждане проходят регистрацию и знакомятся с «трюком» металлоискателя украинской полиции. Вне зависимости от того, есть у вас в кармане мелочь или нет, металлоискатель подаёт сигнал и полицейский приглашает вас в находящуюся рядом специальную комнату. Здесь, под ужасающими взглядами полицейских, бессмысленными вопросами и глупыми обвинениями (например: «Вы взяты у нас под учёт за совершение преступления» или «мы знаем, что в ваших сумках есть наркотики»), а также угрозами о раскрытии упакованных сумок проходит следующий «сбор» денег.

Как правило, человек, впервые в жизни оказывающийся в подобной ситуации, сразу запутывается и, чувствуя себя незащищённым, самовольно отказывается от своих денег во имя свободы.

 

Если в вашем чемодане работники украинской таможни не увидят ничего подозрительного (понятие относительное), то вы везунчик. В противном случае, вы будете вынуждены заплатить дополнительно за то, чтобы работники таможни не открывали ваш чемодан и не вывернули содержимое наружу (кстати, в случае вскрытия упакованного чемодана вы окажетесь в безвыходном положении, т.к. в этом отделении «таможни» нет упаковочной техники).

 

В малом дворе аэропорта мы стали очевидцами еще одного ошеломительного зрелища. Один человек, по национальности армянин, попросил одного пассажира, отправляющегося на родину, повезти с собой в Ереван папку с документами. Этот факт не оставили без внимания находящиеся невдалеке полицейские. Они пригласили владельца пакета в сторону и потребовали «расплатиться», угрожая создать проблемы пассажиру, который возьмется за перевозку папки…

 

В зале ожидания до посадки на самолёт компании «Армавии» царила печальная атмосфера. Пассажиры, армяне по национальности, шепотом жаловались друг другу на произошедшее унижение и рассказывали кто какой суммы лишился и понесли и хвалили аэропорт Еревана.

 

Возмутительно то, что это происходит на родине «оранжевой революции», и как утверждают некоторые пассажиры, в частности, по отношению к гражданам Армении. Между прочим, Харьков является одним из городов, принимающих чемпионат Европы по футболу в 2012г., и, наверное, будет правильнее, начиная с этого момента, подготовить правозащитников для сопровождения наших граждан, отправляющихся на чемпионат».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 809
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru