В Армении изготовили плитку шоколада весом в 4,5 тонны
00:02
Analitika.at.ua. Ереван, 29 сентября. Президент Армении Серж Саргсян в
среду посетил одну из крупнейших кондитерских фабрик республики. Он осмотрел
современное оборудование, а также новую систему контроля качества. Серж Саргсян
поздравил кондитеров с юбилеем. Ереванскому предприятию исполняется 10 лет. В
цехах выпускают 350 видов сластей, а коллектив - две тысячи человек - самый
крупный в сфере пищевой промышленности. Поделились армянские кондитеры и
проблемами, связанными с экспортом шоколада. Помочь отечественным производителям
пообещал министр экономики Армении.
«Кризис показал наши слабые стороны, и то, как надо
правильно развиваться. Многие компании успешно справились с кризисом и даже
выходят в положительную динамику, но вопросы, касающиеся процесса экспорта, мы
должны решить вместе. Принимаются также меры для улучшения бизнес-среды и
привлечения новых инвесторов как за счет налоговых послаблений, так и
финансового содействия», - говорит министр экономики Армении Нерсес Ерицян.
К своему юбилею сотрудники сделали самую большую в мире
шоколадку - весом около 4,5 тонн. Ее месили, варили, отливали и замораживали
четыре дня. И, обогнав итальянцев, армянские кондитеры установили новый
«шоколадный» рекорд Гиннеса. Этот шоколад - почти шесть метров в длину и три в
ширину - вовсе не сладкий муляж. Зерна какао для его изготовления специально
привезли из Ганы. Пока гигантский шоколад - музейный экспонат. Попробовать
плитку можно будет только 16 октября - в день рождения фабрики. MirTV.ru
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.