Четверг, 21.01.2021, 11:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 25 » В Армении наглядно продемонстрировали метаморфозы моды
В Армении наглядно продемонстрировали метаморфозы моды
00:31

Analitika.at.ua. Моду и искусство попытались соединить в ереванской Национальной галерее. Картины армянских художников прошлых веков здесь соседствуют с современными нарядами. Кураторы доказали: мода развивается по спирали и то, что носили бабушки сто лет назад, смело можно надевать и сегодня. Только нужно добавить несколько актуальных деталей. В музее на уроках стиля побывала корреспондент МТРК «Мир» в Ереване Ирина Мкртчян.

 

Изящные и стильные аристократки, веселые продавщицы в разноцветной одежде и полные крестьянки в черно-белом рабочем одеянии. Именно такими увидели женщин своей эпохи Вардкез Суренянц, Александра Бажбеук-Меликян и многие другие художники конца XIX начала XX веков. Экспозицию «Мода в искусстве» создавали Национальная галерея и модные эксперты.

 

«Трудно сказать, что конкретно они надевали. Представлены женщины разных социальных слоев. В то время было мало магазинов. Надевали то, что удалось найти. Но мода существовала, причем интересная», - говорит главный редактор глянцевого журнала Грачуи Утмазян.

 

Эта выставка - как ребус. Посетителям предлагают угадать, что бы надели героини картин сегодня, в XXI веке.

 

«Тогда, в начале XX века, женщины полностью посвящали себя семье и это видно по их уставшим лицам. Сегодня армянская женщина не только мать и жена - она еще и бизнесвумен, которая уделяет много времени своей внешности», - делится аспирантка философского факультета Айарпи Саакян.

 

«Каждая женщина хотела представлять собой индивидуальность, отличаться, а сейчас женская часть нашего населения все больше копирует друг друга», - считает посетитель Роберт Арутюнян.

 

Изящные туфли-лодочки, «маленькое черное платье» от Коко Шанель вне конкуренции уже много лет. Как говорят историки моды, в XX веке вообще было много открытий. А сейчас дизайнеры только копируют тенденции из прошлого.

 

«То, что мы имеем в моде сегодня - это различные интерпретации того, что было открыто в начале XX века. Технологии развились, было найдено много новых материалов, но суть осталась та же», - уверяет эксперт моды Ванане Араркцян.

 

У столика с парфюмом посетительницы выставки разбирают тест-полоски с ароматами. Здесь выставлены новые парфюмы из Парижа. Как оказалось, за последние сто лет парфюмерам совершить революцию в области ароматов тоже не удалось.

 

«Каждый раз, когда специалисты работают над новым запахом, они берут за основу то, что было открыто в начале XX века и просто привносят в запахи новые модные тенденции. Найти аромат, подобный «Шанель №5» пока никому не удалось», - отмечает маркетолог парфюмерной компании Дива Пактиани.

 

Выставка проходит накануне Дня материнства и красоты, который состоится 7 апреля. Создатели экспозиции посчитали, что искусство XIX века и модные изобретения XX помогут современным женщинам почувствовать себя королевами.

Категория: Новости | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru