Пятница, 02.12.2022, 11:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 26 » В Армении нашли оружие против нефти?
В Армении нашли оружие против нефти?
01:23

Analitika.at.ua. Необходимо обеспечить уничтожение линейной части энергокоммуникаций при нанесении необратимого ущерба. В настоящее время ведутся разработки для уничтожения газопроводов, что нуждается в более существенной поддержке. Об этом в интервью lragir.am заявил политолог Игорь Мурадян.

 

«Прежде всего, нужно сказать, что на протяжении всего периода протестных акций в Сирии не было никаких реальных признаков того, что США и Франция хотели бы устранения от власти алавитского клана. Напротив, Башару Асаду были предоставлены шансы на укрепление его положения и положения его окружения. США, не делая, практически, ничего, создали крайне благоприятную для себя ситуацию на Ближнем Востоке. Они одобрили координацию действий между Турцией и Саудовской Аравией, которые приложили немало усилий для смещения алавитского клана, но только для того, чтобы оказать сильное давление на Сирию. На деле произошло то, к чему стремились ранее Саудовская Аравия, ряд других арабских государств, включая Египет, а также и США. А именно, перед экспансией Турции в направлении Ближнего Востока была создана надежная стена, которой стала Сирия.

 

В последние 7 – 8 лет отношения между Сирией и Турцией успешно развивались, что не могло не беспокоить ни США, ни арабские государства. Данные отношения сейчас разрушены и, скорее всего, надолго. Сирийская элита ощутила в полной мере, что означает сердобольность Турции и ее намерения. Пока Турция не перешагнет через «шиитский пояс», она не имеет шансов утвердиться в регионе. Одновременно, пролегла «пропасть» недоверия и враждебности между Ираном и Турцией.

 

Трудно сейчас сказать о последствиях других арабских революций для перспектив Турции на Ближнем Востоке, но то, что произошло в Сирии и в Египте, приведет к большему блокированию и изоляции Турции в регионе. Конечно, именно на Ближнем Востоке делается главная ставка региональной политики и США, и Турции, но весьма важно и Черноморско-Кавказское направление.

 

Видимо, в последние месяцы Турция ощутила, что без соучастия и поддержки США она не в состоянии реализовать свои геополитические планы и приняла решение о некотором согласовании своей политики с позицией США. Не может быть сомнений в отказе Турции от ее политики экспансии в регионах, но попытаться сочетать свои интересы с американцами в Анкаре хотели бы попробовать. Турция «скрепя зубами» восприняла продолжение политики США по усилению своего присутствия в Черном море, но убедилась, что от сдержанности ничего не выиграла. США продемонстрировали еще раз, что намерены осуществить свои планы в Черном море с другими партнерами, но без непосредственного участия Турции. Собственно, вытеснение Турции из планов по этому бассейну и представляется смыслом политики США и формирования политики «Третьей силы». Эти намерения и действия США привели к большему сплочению Турции и России, так как Анкара ощутила, что лучше терпеть политику США, чем влезать с ними в конфронтацию. Все это необходимо осмыслить государствам и правительствам, которые все еще игнорируют геополитические реалии и политический анализ как таковой.

 

Хотелось бы сказать еще и следующее. Находясь в довольно сложном геополитическом положении, Армения должна с большим интересом относиться к Ноу-Хау и поддерживать небольшие группы, занимающиеся новейшими разработками. В Армении группой энтузиастов-биологов и физиков создано вещество, которое способно, с большой скоростью, распространить свое действие на внутреннее содержание нефтетрубопроводов. При этом, содержащаяся в них нефть, независимо от динамики, за считанные часы превращается в очень твердый субстрат. Для этого достаточно сделать в трубе небольшую врезку», заявил эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1406
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru