Пятница, 26.02.2021, 05:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 5 » В Армении обсуждают возможную поставку Россией ЗРК С-300 Азербайджану
В Армении обсуждают возможную поставку Россией ЗРК С-300 Азербайджану
03:26

Analitika.at.ua. «С военной точки зрения ЗРК С-300 – это оборонительное оружие и не представляет реальной угрозы Армении или Нагорному Карабаху. Однако с политической точки зрения эта сделка вызывает озабоченность», - заявил газете «Жаманак» директор Армянского центра стратегических и национальных исследования Ричард Киракосян, комментируя информацию о поставке Россией Азербайджану ЗРК С-300. Он также не согласен с доводами, согласно которым, таким образом, Россия желает оказать давление на Армению. Данная сделка направлена на защиту Азербайджана от ракетной угрозы Ирана, и не имеет никакого отношения к Нагорному Карабаху», - сказал он. Говоря о новом протоколе о дислокации российских военных баз в Армении, в соответствии с которым Россия собирается обеспечивать безопасность Армении, Киракосян поставил под сомнение обещания кого-либо помочь как-то Армении. «Армения должна развивать собственную мощь и не полагаться на ложные обещания какого-либо чужого государства, будь то Россия, НАТО или другая держава. Самостоятельность имеет ключевое значение с точки зрения взаимного дополнения и ведения уравновешенной политики, и не нужно так легко отказываться от нее», - сказал эксперт.

 

Как вы рассматриваете возможную поставку Россией ЗРК С-300 Азербайджану, как это окажет влияние на ситуацию в регионе? С этими вопросами интернет-газета Lragir.am обратилась к политологу Игорю Мурадяну. По его мнению, Россия вполне допускает военные действия между Азербайджаном и Арменией, когда будет продемонстрированы полная бессмысленность ОДКБ и договора о взаимопомощи между Россией и Арменией. «Вся эта болтовня об изменении задач российской военной базы в Гюмри, в любом случае, останется болтовней. По ее расчетам, война приведет не к усилению США или НАТО в регионе, а к возрастанию влияния России. Россия хотела бы подвести Армению к согласию на примирение с Азербайджаном, в результате частичной или полной и окончательной утрате ею Карабаха, как условие попадания Азербайджана в орбиту российской политики. Русские, как и прежде, убеждены в своей безнаказанности», - сказал Мурадян. По его словам, мы являемся свидетелями попыток русских переиграть самих себя и заполучить новых союзников и партнеров, в лице «платежеспособных» государств. Эту идею, которая очевидно обусловлена новым внешнеполитическим курсом Турции, русские пытаются обозначить, как евразийскую доктрину.  В сделке по С-300 нет ничего принципиально нового, во всяком случае, в политическом смысле, так, как Россия, практически всегда, сотрудничала с Азербайджаном в оборонной сфере, прежде всего, в поставках вооружений. Видимо, Армению хотят свести к положению безмолвного сателлита России, что уже будет устраивать и Турцию, и Азербайджан.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 573
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru