Воскресенье, 04.12.2022, 20:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » В Армении открылся экономический форум Гюмри-Карс
В Армении открылся экономический форум Гюмри-Карс
01:07

Analitika.at.ua. В Гюмри открылся экономический форум Гюмри-Карс.

 

Это уже второй подобный форум: первый состоялся еще в 2008 г. в Карсе. В результате подписанного между армянскими и турецкими предпринимателями договора был создан первый совместный кавказский бренд – «Кавказский сыр», который, правда, небольшими партиями, но продается как в Армении, так и в Турции. Со временем расширился не только ассортимент выпускаемой продукции – Кавказское вино,  Кавказский чай, Кавказский мед, но и число стран: в эту сеть были включены также Нагорно-Карабахская Республика, Грузия, Азербайджан. Предприниматели сами разрабатывают программу сотрудничества.

 

Как сообщил директор гюмрийского филиала Кавказской сети бизнеса и развития Артуш Мкртчян, подобные форумы очень важны, поскольку таким образом  восполняется пробел, существующий в армяно-турецких отношениях.

 

«Эта сеть годами ведет последовательную работу по формированию бизнес-отношений между разными странами региона. Результат очевиден:  все созданные бренды уже производятся и реализуются. За этот период возникали различные проблемы, которые мы смогли преодолеть во имя одного – установления мира, а бизнес именно та сфера, где можно устанавливать сотрудничество даже при наличии конфликта», - считает А.Мкртчян.

 

В том, что форум может служить хорошей основой для реализации новых программ и создания новых брендов, уверены и турецкие предприниматели, прибывшие в Гюмри.

 

«Мы уже пять лет как сотрудничаем с армянскими предпринимателями. За это время состоялся ряд встреч и выставок и я убежден в том, что эта встреча также даст хорошие результаты. Сегодня я вижу здесь много новых предпринимателей, это свидетельствует о том, что мы можем стимулировать производителей. Мы не должны дожидаться какого-либо армяно-турецкого протокола, а должны перейти к делу и вести работы по стимулированию сотрудничества в этой сфере», - сказал в беседе с Арменпресс директор карского филиала Кавказского банка бизнеса и развития Исахан Караяз.

 

Трехдневный форум организован в рамках программы «Содействие улучшению отношений Армения-Турция», реализуемой при содействии Агентства международного развития США и финансируемой консорциумом, в состав которой входят Фонд сотрудничества «Евразия», Ереванский пресс-клуб, Международный центр человеческого развития и Союз промышленников и предпринимателей Армении. Программа реализуется в рамках программы «Бизнес-конфликт» Кавказской сети бизнеса и развития.

 

Форум финансируется также британской организацией «Международная тревога». В форуме участвуют более 30 предпринимателей из Армении и Турции, занятые, в основном, в пищевой промышленности.

Категория: Экономика | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru