Четверг, 30.06.2022, 04:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 28 » В Армении пройдет конкурс на проектирование беспилотных летательных аппаратов
В Армении пройдет конкурс на проектирование беспилотных летательных аппаратов
12:18

Analitika.at.ua. Конкурс роботов-беспилотных летательных аппаратов в рамках Открытого первенства роботов – ArmRobotics пройдет в Армении в 2012 году, сказал в интервью агентству «Новости-Армения» исполнительный директор  Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян.

 

«Прием заявок на участие в конкурсе начнется в конце года, а сам конкурс будет проведен уже в 2012 году», - сказал Варданян.

 

Он отметил, что для беспилотного летательного аппарата будут определены конкретные критерии к его размерам, весу и возможностям.

 

В данной связи, по его словам, для участия в конкурсе с командами будут проведены специальные тренинги, которые позволят им понять основные принципы полета, возможности его программирования, создания соответствующих конструкций.

 

Как отметил Варданян, в конкурсе смогут принять участие лучшие команды, участвующие в конкурсе на проектирование робота-сапера, прием заявок на который стартовал с сегодняшнего дня. Он напомнил, что с участниками конкурса робот-сапер будут также проводиться соответствующие тренинги.

 

«Лучшие команды получат возможность не только участвовать в конкурсе на разработку беспилотника, но и получат финансовую и техническую поддержку для реализации своих разработок», - сказал исполнительный директор.

 

Ранее планировалось, что участники конкурса будут проектировать беспилотный двухвинтовой вертолет, который запускается в воздух с определенными заданными координатами достигнув которых он зависает над специальным полем, откуда получает координаты следующего пункта. После прохождения всех заданных полей беспилотник должен вернуться на базу. Подобные конкурсы уже проводятся в Израиле и Иране.

 

Открытое первенство роботов в Армении – ArmRobotics проводится по инициативе UITE. В этом году генеральным спонсором конкурса выступает сотовый оператор VivaCell-MTS, а техническим спонсором – традиционно компания Hurnet.

 

Впервые открытое первенство роботов – ArmRobotics было проведено в Армении в 2008 году. В конкурсе принимали участие 11 команд из Армении, Карабаха и Ирана, которые состояли из четырех студентов и одного наставника.

 

В рамках открытого первенства роботов в 2009 и 2010 гг. было запланировано проведение 5 видов конкурсов, предусмотренных для различных возрастных групп: конкурс «Компьютерная симуляция» (для студентов), конкурс Line Tracking (для студентов), «Конкурс роботов, распознающих предметы по цвету и размеру» (без возрастных ограничений), «Marble crossing» (для школьников) и «Робот сапер» (без возрастных ограничений).

Категория: Новости | Просмотров: 535
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru