Среда, 26.01.2022, 00:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » В Армении реализован крупнейший инвестпроект
В Армении реализован крупнейший инвестпроект
01:32

Analitika.at.ua. На днях мы распахнули долгожданные современные "ворота" нашей страны - новый терминал международного аэропорта "Звартноц", через который будет проходить большая часть гостей Армении. К этому дню мы шли долгие 9 лет, с 2002 года, когда "Корпорасион Америка" получила в концессию "Звартноц" и приступила к реализации программы по полной модернизации инфраструктуры аэропорта.

 

ЗА ЭТИ ГОДЫ БЫЛИ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАНЫ ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА И ЛЕТНОЕ ПОЛЕ, сформированы современные структуры по обслуживанию и поддержке хозяйства аэропорта, воздушных судов и пассажиров. В хозяйство было вложено $160 млн. Еще столько же ушло на новый терминал, который бросается в глаза своей "воздушностью", обилием красок и пространства. Великолепно вписалась в интерьер зала отбытия и отреставрированная фреска Минаса Аветисяна "Ткут нить".

 

"За свою жизнь я построил много аэропортов и зданий, делал инвестиции в разных странах мира. Но в одном могу заверить: ни в одной другой стране я не получал такого удовлетворения, как от моих инициатив в Армении", - сказал аргентинский предприниматель, собственник управляющей аэропортом компании Эдуардо Эрнекян. И действительно, здание не только переливается красками и впечатляет своими объемами, но в нем чувствуется и теплота идеи.

 

Замдиректора аэропорта Андраник Шахян знакомит журналистов со зданием нового терминала, которое способно обслуживать 3,5 млн пассажиров в год. То есть терминал построен на перспективу, поскольку в настоящее время пассажиропоток в аэропорту составляет порядка 1,6 млн человек в год. Здесь увеличено количество стоек для регистрации и таможенного контроля, что будет способствовать быстрому и легкому оформлению и учету. Особая гордость руководства аэропорта скрыта под землей: современная сортировочная система багажа, способная в автоматическом режиме обрабатывать 2800 единиц багажа в час. Все эти системы призваны не только повысить удобство пользования аэропортом, но и существенно повысить безопасность полетов.

 

Глава национального авиаперевозчика - компании "Армавиа" - Михаил Багдасаров высоко оценил качество нового терминала. "Армавиа" - самый крупный клиент аэропорта. "Звартноц" уже не уступает европейским аэропортам, а в регионе он лучший", - отметил предприниматель. К тому же современный аэропорт откроет новые возможности для транзита пассажиров, считает Михаил Иванович. На это обратил внимание и вице-премьер, министр территориального управления РА Армен Геворкян, отметивший, что категория "B" нового терминала самая высокая среди закавказских республик. "В новом комплексе для граждан Армении и гостей страны созданы все условия, отвечающие современным требованиям. Залы прибытия и отбытия по техническому оснащению и качеству обслуживания пассажиров также лучшие в регионе. Нет сомнений, что эта программа станет серьезным стимулом для развития сферы туризма и превращения Армении в крупный центр транзитных пассажироперевозок в регионе", - добавил он. Министр также отметил, что это самый крупный реализованный инвестиционный проект за последние несколько лет.

 

Э.ЭРНЕКЯН В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ СДЕЛАЛ РЯД СЕРЬЕЗНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ. "Строительство в Армении рая - наша задача, задача общества Армении. Оглядываясь на прошедшие 10 лет, я вижу только достижения, и у меня чувство удовлетворенности и радости. Я всегда с радостью инвестировал в Армении, поскольку инвестиции в зоне конфликта способствуют миру. Это шаг, который объединяет стороны и становится гарантом мирного будущего". Он выразил надежду, что Армения станет такой образцовой страной, где армяне, аргентинцы, американцы, русские и другие смогут сотрудничать и построить хорошую страну. Э.Эрнекян призвал армян диаспоры последовать его примеру и инвестировать в экономику республики.

 

Эрнекян коснулся и иных своих программ и проектов, реализуемых в Армении и Арцахе. Армения и Аргентина намерены подписать два межправительственных соглашения о сотрудничестве в области водоснабжения и сельского хозяйства, сообщил он. "Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подтвердила, что оба документа уже готовы к подписанию. В рамках первого соглашения Аргентина окажет Армении содействие в развитии новых систем водоснабжения и орошения, что позволит республике полноценно использовать свой сельскохозяйственный потенциал", - отметил он. В частности, речь идет о содействии со стороны экспертов Государственного водного агентства Аргентины, которые управляют процессами поставки питьевой и переработки оросительной воды в Буэнос-Айресе. Другое соглашение касается сотрудничества в сфере сельского хозяйства и животноводства, в частности, оно станет существенным содействием в развитии инновационных технологий в аграрной сфере. Кроме того, он добавил, что планируется подписание меморандума о взаимопонимании между союзами промышленников двух стран. Рубен ГРДЗЕЛЯН, «Голос Армении»

Категория: Экономика | Просмотров: 789
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru