Суббота, 03.12.2022, 13:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » В Армении сняли первый в мире интерактивный фильм
В Армении сняли первый в мире интерактивный фильм
01:17

Analitika.at.ua. В мире появился первый интерактивный фильм. Это принципиально новый подход к просмотру кино - из пассивного зрителя вы превращаетесь в активного участника разворачивающихся на экране событий. Теперь зритель и герои имеют возможность общаться друг с другом. Разработкой сложной программы занимались в Германии. Но первыми прошли этот путь до конца в Армении, передает МТРК «Мир».

 

В Армении сняли первый в мире интерактивный фильм. Грань между залом и экраном стирается. Зритель сам решает, как будут развиваться события. Первое в мире интерактивное кино снимали около двух лет. Назвали ленту «Алабаланица» в честь известной детской считалки.

 

Режиссер Ваагн Хачатрян признался, что самые большие сложности возникали на уровне написания и обсуждения сценария. «Жанр новый. Надо было все предусмотреть до мелочей, чтобы на съемочной площадке не возникало вопросов», - поясняет он.

 

Герои фильма - бизнесмен-мошенник Севак и добропорядочный врач-ветеринар Цолак Карпыч после несчастного случая впадают в кому. Их души оказываются в приемной Добра и Зла. Вернуться к жизни они могут только, если выполнят особое задание.

 

Нелегкая задача была поставлена и перед разработчиками интерактивной системы. Специально для этого фильма была написана новая компьютерная программа, которая в режиме реального времени склеивает видеокуски. «В начале фильма идет цепочка материалов. В определенный момент программа звонит четырем случайным абонентам, которые отправили СМС в начале фильма. В зависимости от их ответов оператор нажимает нужную кнопку, и действие фильма развивается по тому или иному сценарию», - поясняет технологию программист Баграт Дабагян. Программа способна выбраться из любой ситуации – даже если на вопрос, заданный героями, прозвучит неопределенный ответ. Заканчивается же кино победой добра над злом вне зависимости от выбора зрителя.

 

Единственный минус фильма в том, что смотреть его можно только в кинотеатре. В домашних условиях интерактивного просмотра не получится. Создатели фильма уже предвкушают большие кассовые сборы. Многим киноманам наверняка захочется увидеть все возможные версии.

Категория: Культура | Просмотров: 1048
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru