Воскресенье, 25.07.2021, 07:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » В Армении состоялся запуск самой длинной в мире реверсивной канатной дороги
В Армении состоялся запуск самой длинной в мире реверсивной канатной дороги
15:04

Analitika.at.ua. 16 октября 2010 года в Татеве, расположенном в Сюникской области на юге Армении, состоялась церемония открытия проекта «Возрождение Татева», ознаменованная запуском самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороги.

 

Первыми пассажирами канатной дороги, ведущей к монастырскому комплексу Татев, стали президент Армении Серж Саргсян, Католикос Всех Армян Гарегин II, исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян и 7 детей из близлежащих сел. Для участия в столь знаменательном мероприятии приехали сотни гостей со всего мира. В 2008-ом году более ста людей разных национальностей и религий объединились вокруг этой идеи под эгидой фонда «Татев» Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд. Осуществление проекта «Возрождение Татева» было доверено Фонду национальной конкурентоспособности Армении – организации, действующей на основе сотрудничества государства и частного секторов.

 

Инженерное чудо, названное «Крыльями Татева», простирается на 5.7 км над глубоким ущельем реки Воротан, соединяя станции между двумя деревнями. Строительство канатной дороги продлилось 11 месяцев и было осуществлено швейцарско-австрийской компанией Garaventa Doppelmayer Group – мировым лидером в данной области. Общая стоимость работ по строительству канатной дороги составила 13 млн. евро. Благодаря «Крыльям Татева» монастырский комплекс 9-ого века станет доступным для посетителей в течение всего года. На средства правительства Армении в рамках проекта «Возрождение Татева», было отремонтировано 26 км дорог от ереванской трассы до Татевского монастыря.

 

Кандидат в ряды памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, Tатев является одним из старейших и самых знаменитых монастырей Армении, а также научным центром беспрецедентной значимости. Благодаря архитектуре монастыря, его истории и расположению в живописном месте значение Татева неоценимо также и в плане катализации процессов развития туризма в регионе. Надо отметить, что ведутся переговоры по занесению самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороги в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Общей стоимостью в 50 млн. долларов США, проект «Возрождение Татева» нацелен на повышение значимости комплекса путем совмещения его монастырской и туристической составляющих, а также на превращение региона в привлекательный туристический центр с процветающими местными общинами.

 

Проект включает такие составляющие, как восстановление и сохранение монастырского комплекса, возрождение его монастырских и академических традиций, разработку туристических продуктов в речном ущелье и шести окрестных селах, а также развитие туристической инфраструктуры. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru