Воскресенье, 27.11.2022, 11:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В Армении создан сайт по мониторингу предвыборных обещаний
В Армении создан сайт по мониторингу предвыборных обещаний
15:39

Analitika.at.ua. С 18 по 20 ноября в Армении впервые проходил Лагерь социальной инновации "Мардамеч” (SICamp). В ходе мероприятия 60 участников в течение трех дней разрабатывали программные пакеты, направив информационные технологии на решение социальных проблем, и в результате представили 6 новаторских проектов.

 

Один из шести проектов назывался "Платформа мониторинга предвыборных обещаний”. Команда из 10 человек, работая над этой идеей, разработала сайт ukrupnenie.com, целью которого является подвергнуть мониторингу предвыборные обещания политических деятелей.

 

Автор проекта Арам Товмасян сказал, что политические деятели никогда так не врут, как перед выборами. «Есть много политических деятелей, которые щедры на обещания. Что же делать в подобных случаях, как последить за тем, чтобы данные обещания выполнялись? Если выбирать, то или всех, или - никого. Созданный нами сайт поможет выполнению обещаний, научит их чувству ответственности, честности»,- отметил Арам Товмасян.

 

Сайт состоит из нескольких разделов: «определение», «обещания», «рейтинг» и «мардамеч». В разделе «определение» политические деятели отвечают на ряд вопросов. Например, «Вы «за» или «против» службы девушек в армии?» На каждый из вопросов есть два ответа: либо «да», либо «нет». Таким образом, граждане смогут определить позиции и взгляды политиков, сделать сравнения и совершить соответствующий выбор.

 

В разделе «обещания» граждане будут помещать когда-либо данные политиками обещания с обязательной ссылкой на то, когда и где было дано это обещание. Ссылка может быть как в виде видеоролика, так и в виде линка. Затем следует отметить, выполнены данные обещания или нет. На странице обещаний можно оставлять комментарии. Можно даже проследить за ходом выполнения обещаний.

 

В разделе «рейтинг» есть страница с биографией каждого из политиков. По количеству исполненных и неисполненных политическим деятелем обещаний, сайт в процентном соотношении определяет степень правдивости данного политика. На этой странице также можно оставить комментарии.

 

Последний раздел сайта называется «мардамеч». Здесь проводятся разного рода награждения. Он предусмотрен для самых ненадежных и не выполняющих обещаний политиков. К ним прикрепляются самые неожиданные имена «У лжи короткий век», «Самый изворотливый» и т. п.

 

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net Арам Товмасян сказал, что неплохо было бы реализовать этот проект: «Все политические деятели будут готовы принять подобный проект, поскольку он основан на информации СМИ, я говорю об обещаниях».

 

SICamp "Мардамеч” финансируется UNDP и USAID. Содействие в проведение лагеря оказывает Интерньюс Армения и авторы идеи SICamp.

 

Впервые Лагерь социальной инновации проводился в 2008 году, его организовали три англичанина: Кристиан Алерт, Дэн МакКилан и Пол Миллер. Они были вдохновлены удавшимися моделями проектов Хакатона и BarCamp, и, главное, поняли, что довольно продуктивные веб-решения можно разработать всего за 24 часа.

Категория: Новости | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru