Вторник, 28.09.2021, 16:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 3 » В Армении священники-блогеры организовали церковный приход в интернете
В Армении священники-блогеры организовали церковный приход в интернете
00:46

Analitika.at.ua. Армянские священники организовали церковный приход в Интернете. Они размещают материалы на своих страницах, отвечают на вопросы и даже готовы выслушать исповедь верующих. Святые отцы становятся активными блогерами. Правда, отпустить грехи или совершить таинство религиозных обрядов в интернете все же не получится. Почему – узнала корреспондент МТРК «Мир» Ирина Мкртчян.

 

Архимандрит армянской церкви в Иерусалиме отец Гевонд дает интервью по Skype. За последние 6 лет виртуальное общение для священника стало таким же привычным, как живое. К нему обращаются люди, которые живут далеко за пределами своей Родины, там, где нет армянской церкви.

 

«Недавно один парень писал, что пошел в католическую армянскую церковь. Но после того как прочел мои книжки, которые изданы на русском языке, покаялся и вернулся. И таких случаев много», - рассказал настоятель монастыря Святых архангелов Иерусалимской патриархии Армянской апостольской церкви архимандрит Отец Гевонд Оганесян.

 

В самой Армении блоггеров-священников тоже много. Самое главное для них - привлечь активную в сети молодежь в церковь. Они уверены, что в виртуальном мире невозможно совершать церковные обряды, ведь Интернет никогда не сможет передать ауры священного места.

 

Отец Маркос работает в канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина. Говорит, что свободного времени для общения с прихожанами практически нет. Поэтому создание собственного блога стало выходом.

 

«Так уж получилось, что самая большая аудитория во всемирной паутине, где находится вся наша молодежь. В блогах мы отвечаем на их вопросы, размещаем материалы для чтения», говорит отец Маркос.

 

Отец Арсен размещает в блоге видео и аудиозаписи духовных песен - шараканов. Таким образом он борется с сектантами, которые беззастенчиво выдают свои творения за армянские шараканы.

 

«Люди хотят знать, на каких праздниках поется та или иная песня, кто автор, какова ее история. Мы даем им возможность сравнить подлинное с фальшивкой», - говорит дьякон Арсен Зограбян.

 

Всемирная сеть стала эффективным способом для того, чтобы наставить молодежь на путь истинный. И то, что приходы стали активно пополняться молодыми верующими, во многом заслуга Интернета.

Категория: Новости | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru