Пятница, 21.06.2024, 16:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » В Армении впервые проходит праздник молодого французского вина "Божоле нуво"
В Армении впервые проходит праздник молодого французского вина "Божоле нуво"
15:22

Analitika.at.ua. Праздник несколько десятилетий отмечается во всем мире в третий четверг ноября. В этом году «Божоле нуво» выпал на 18 ноября.

 

В Армении мероприятие проводится усилиями посольства Франции, Торгово-промышленной палаты Божоле, гостиницы «Европы» и туристического агентства «Сабератур Севан Вояж».

 

Инициатива по проведению праздника принадлежит выпускнице Французского университета в Армении Лусине Арзуманян, которая во время учебы в Лионе представила соответствующий проект в рамках программы «молодой посол».

 

«Цель программы – использовать вино как средство диалога между двумя городами-побратимами», - сказала Арзуманян в четверг журналистам.

 

В свою очередь французский консул в Армении Фредерик Грапен отметил, что «Божоле нуво» очень популярен во Франции, и в Армении праздник нужен как французам, так и армянам.

 

«Это большой праздник, повод встретиться, пообщаться друг с другом, встретить старых знакомых и найти новых», - сказал Грапен.

 

По его словам, несмотря на определенную коммерческую направленность праздника во Франции, для Армении это не столь важно, так как здешние масштабы с маркетинговой точки зрения не столь велики, чтобы приносить большие прибыли.

 

«Но почему не воспользоваться возможностью и не представить французское  вино. Вы знаете, что французская кухня включена в список наследия ЮНЕСКО, а французская вино является частью французской гастрономии», - отметил Грапен.

 

По словам управляющего гостиницы «Европа» Нубара Татаряна, являясь французским отелем, «Европа» заинтересована в проведении праздника. Он сообщил, что в гостиницу уже доставлены свыше 60 кг сыра и более 400 литров вина.

 

Татарян сообщил, что вечером в гостинице «Европа» состоится дегустация вина, к которому будут предложены специальные закуски.

 

Татарян отметил, что праздник может сблизить богатые винодельческие традиции двух стран. «Это первый шаг, и почему бы нет, армянское вино может быть тоже представлено во Франции», - сказал Татарян, выразив надежду, что праздник станет традиционным в Армении.

 

Праздник «Божоле нуво» отмечается с середины 20 века. Вино с коротким периодом созревания изготовляется из винограда "гамэ", который традиционно выращивают в Божоле.

 

Вино идеально подходит к мясным блюдам, к козьему сыру, морепродуктам, к блюдам из рыбного фарша, улиткам и суши. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 472
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru