Понедельник, 15.08.2022, 23:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 1 » В Армении выйдет в свет книга с правдой о Ходжалу
В Армении выйдет в свет книга с правдой о Ходжалу
13:55

Analitika.at.ua. В Армении в скором времени выйдет в свет книга с правдой об истинной подоплеке ходжалинских событий. Об этом сегодня сообщила журналистам руководитель Инициативы по предотвращению ксенофобии Амине Адибекян.

 

«В книге будут помещены материалы и фотоматериалы размещенные на нашем сайте хocali.net. Книга будет издана на нескольких языках специально для распространения по всему миру, в частности на Западе. Целью выхода в свет данного издания является распространение по всему миру фактов обличающих лживость и наглость азербайджанской пропаганды, продолжающей разбрасывать по всему миру лживые, сфальсифицированные и сфабрикованные измышления о так называемом «ходжалинском геноциде», - сообщила она. Адибекян отметила, что сайт хocali.net довольно успешно действует, однако для еще большей наглядности лживости управляемого Алиевыми азербайджанского агитпропа издание книги просто необходимо. Книга станет ответом армянской стороны, разоблачающим азербайджанскую пропаганду в так называемом «ходжалинском деле», так как на самом деле все эти трагические события происходили не в Ходжалу, а в окрестностях Агдама. «При этом, азербайджанская пропаганда по своему цинизму уже превзошла все разумные пределы, а Баку уже использует в своей лживой пропаганде фотографии, не имеющие никакого отношения к трагедии, для «доказательства зверств армян». «Азербайджанская пропаганда активно использует фальшивые материалы относительно агдамских событий, во время которых 26 февраля 1992 года погибли жители поселка Ходжалу», - подытожила Адибекян.

 

Проект Xocali.net призван исследовать и выявить те фальсификации, которые используются азербайджанской пропагандой относительно «Ходжалинского дела». В частности, в ходе исследования были обнаружены порядка 20 фальшивых фотографий, которые использует азербайджанская сторона. Для того чтобы шокировать мировую общественность, вызвать негативное отношение к армянской стороне, азербайджанские пропагандисты используют фотографии жертв курдских погромов в Турции, жертв резни в Сребреннице (Босния и Герцеговина) и т.д. Кроме того были обнаружены вопиющие фальсификации в списках жертв агдамской трагедии, которые представляются официальными азербайджанскими структурами - посольствами, президентской библиотекой. Проект Xocali.net будет продолжать исследование вопроса гибели жителей Ходжалу и фальсификации событий со стороны азербайджанской пропаганды.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 441
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru