Воскресенье, 01.08.2021, 13:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 17 » В армяно-турецком процессе дипломатические интриги уже не работают
В армяно-турецком процессе дипломатические интриги уже не работают
15:46

Analitika.at.ua. Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Вашингтон продемонстрировал международному сообществу, какой позиции придерживаются как Армения, так и Турция в вопросе армяно-турецкого сближения. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Алексанян.

 

По словам Алексаняна, последние обострения между Арменией и Турцией дали свой эффект, так как они показали всем истинные намерения сторон. "То есть, благодаря этим обострениям, армяно-турецкий процесс дошел до такой точки, где дипломатические интриги уже не работают, а нужны конкретные шаги в этом направлению”, - заметил он.

 

Депутат также заметил, что после 24-го апреля переговоры с Турцией продолжатся, что больше всего зависит от турецкой стороны. "Кончено после 24-го апреля может наступить период, когда между Арменией и Турцией не будут вестись переговоры. Ведь отсутствие переговоров также является дипломатией”, - подчеркнул он.

 

Он также согласился с ранее озвученным доводом своего коллеги Галуста Саакяна о том, что армяно-турецкая граница может быть открыта даже без ратификации Протоколов, но когда это будет, Алексанян затруднился сказать. "Исходя из экономических побуждений, граница может быть открыта до ратификации Протоколов, но здесь главный вопрос не в открытии границы, а в налаживании армяно-турецких отношений, что очень сложный вопрос”, - заметил он.

 

Как заметил Лерник Алексанян последнее заявление министра ИД Турции Ахмеда Давутоглу о том, что двери посольств Турции открыты перед армянской диаспорой, является очередным дипломатическим ходом Турции.

 

По мнению армянского депутата, озвученные заявления руководства Армении до визита президента РА В Вашингтон о том, что разумные сроки ратификации заканчиваются 24-го апреля, направлены были на то, чтобы Турция ратифицировала Протоколы из-за страха услышать из уст президента США слово "геноцид”. "Но, как мы видим, фактически это не подействовало на Турцию”, - заметил он.

 

Относительно предстоящего визита президента Сержа Саргсяна в Москву Алексанян заметил, что это вполне нормально, так как Россия является стратегическим союзником Армении и активно вовлечена в региональные процессы.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru