Понедельник, 02.08.2021, 07:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » В Азербайджане происходит манипуляция массовым сознанием
В Азербайджане происходит манипуляция массовым сознанием
18:44

Analitika.at.ua. Серьезная проблема Азербайджана – это отсутствие новых современных идей и новых политических лиц, адекватных реалиям XXI века. Бакинская армянофобская пропаганда и политические фантазии по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и нормам международного права напоминают заезженную пластинку, демонстрируют неразвитость политической культуры и нехватку правовых доводов. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил советник министра иностранных дел НКР Рубен Заргарян.

 

По его словам, в Баку наконец-то должны осознать, что конфронтация с Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах), да и с мировым сообществом, неизбежно обрекает Азербайджан на маргинальное положение государства, выпадающего из мирового цивилизационного пространства, а взаимное признание Азербайджана и НКР, напротив, позволит Баку реально влиять на мировую политику.

 

«Сила государства и безопасность его граждан зависят от рационального строя жизни страны, что полностью отсутствует в Азербайджане, а военная мощь – лишь производная. В Азербайджане происходит манипуляция массовым сознанием, усиление процесса подавления личности и дальнейшее конструирование негативной коллективной идентичности в Азербайджане через эскалацию агрессивного противостояния с Нагорным Карабахом и Арменией. Азербайджанский народ когда-нибудь поймет, во что его превратил бакинский режим, поймет и ужаснется. Правящая администрация самоуничтожает азербайджанское государство. Бесперспективность дальнейшего подавления общества в Азербайджане становится очевидной для любого мыслящего человека. НКР является давно состоявшимся и успешным государством, что признается многими в мире. В сложившейся ситуации, ничем не объяснимая задержка мировым сообществом окончательного признания независимости Нагорно-Карабахской Республики лишает мирные переговоры эффективного механизма ведения переговорного процесса, стимулирует власти Азербайджана к усилению агрессивности и еще большему ужесточению позиции, отвлекает Баку от того, чтобы сосредоточиться на модернизации и создании жизнеспособного азербайджанского государства», - сказал Заргарян.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 528
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru