Суббота, 10.12.2022, 11:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 24 » В Азербайджане 700 тысяч нищих и голодающих
В Азербайджане 700 тысяч нищих и голодающих
15:52

Analitika.at.ua. Публикация во влиятельной американской газете «The Washington Post» материала об имуществе семьи Алиевых в Дубае серьезно обеспокоила президента Азербайджана. Ильхам Алиев даже во время своей речи, приуроченной к празднику Новруз, пожаловался своему народу на «иностранные круги, вмешивающиеся во внутренние дела страны». Об этом пишет «Азадлыг».

 

Согласно газете, Ильхам Алиев заявил, что «власти Азербайджана подвергаются давлению извне из-за своей независимой политики» и, что «они не поддадутся этому давлению». Ильхам Алиев также дал новые обещания в связи с Карабахом, чтобы развеять опасения народа и заявил, что Азербайджан «имеет мощную экономику, много денег и не нуждается в чьей-либо помощи».

 

Это очередное разглагольствование президента Ильхама Алиева подверг резкой критике лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли.

 

«На власти Азербайджана действительно оказывается давление со стороны Совета Европы, госдепартамента США, и даже со стороны ООН, поскольку они обеспокоены состоянием прав человека и демократии в Азербайджане, процветающей коррупцией и многочисленными фактами противозаконных действий. Своей средневековой репрессивной политикой, власти Азербайджана еще больше отдалили страну от цивилизованного мира. Запад это делает не для того, чтобы Азербайджан отказался от своих национальных интересов, а для того, чтобы власти относились к своему народу как к нормальным людям. Ильхам Алиев говорит, что и впредь не будет слушать таких советов, потому что мы независимы. Независимый президент независимой страны не решается выпустить из тюрем журналистов, критикующих власти за то, что подавляли мирные акции протеста, ставшие следствием политики тех же властей, что фальсифицировали итоги выборов, превратили страну в лидера по уровню коррупции. Власти боятся, что брошенные в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям Эйнулла Фатуллаев, Аднан Гаджизаде, Эмин Милли, Руслан Баширли и другие политзаключенные, в случае освобождения могут нарушить независимость Азербайджана. Главным приоритетом властей является не благосостояние народа, а сохранения кресел. Неужели в экономически самодостаточной стране, имеющей много денег, может быть 700 тысяч нищих и голодающих граждан, ждущих милостыни от ООН? Естественно Ильхам Алиев и его ближайшее окружение очень богаты, это уже ни для кого не является секретом»,- заявил А. Керимли.

 

Лидер партии Народного фронта Азербайджана также добавил, что глава государства, обрекший граждан на такие тяжелые проблемы вместо того, чтобы бросать миру вызов и еще более изолировать страну, вгоняя ее в нищету, лучше бы подумал о том, как вытащить людей из этого нищенского состояния и умел пользоваться возможностями цивилизованного мира, сообщает «Азадлыг».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 445
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru