Четверг, 20.01.2022, 06:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 12 » В Азербайджане число задержанных участников акции протеста достигло 43 человек
В Азербайджане число задержанных участников акции протеста достигло 43 человек
12:33

Analitika.at.ua. МВД Азербайджана подтвердило задержание в пятницу 43 человек участников молодежной акции протеста «Великий народный день». МВД предупредило, что и впредь будут приниматься «решительные меры по предотвращению противоправных действий», сообщает «Туран».

 

Активисты гражданского общества Азербайджана осудили грубые и насильственные действия полиции в отношении акции протеста азербайджанской молодежи 11 марта. В распространенном активистами заявлении осуждается грубое вмешательство полиции в проводимую акцию и применение силы в отношении ее участников и журналистов со стороны неизвестных лиц в гражданском, которые задерживали, избивали и доставляли людей в полицейские участки.

 

Активисты требуют от властей Азербайджана немедленно освободить всех арестованных, а также привлечь к ответственности в рамках закона лиц, применивших насилие против граждан, и тех, кто подталкивал противников акции к этим насильственным действиям. Авторы заявления назвали недопустимым ограничение фундаментальных прав и свобод и возложили всю ответственность за последствия создаваемого противостояния на власти, грубо нарушающие права человека.

 

«В то же время призываем все международные организации и демократические страны осудить эти насильственные действия и поддержать начавшиеся в Азербайджане демократические процессы», - сказано в заявлении.

Заместитель главы партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Сахиб Керимов арестован в пятницу в городе Шеки на 5 суток по обвинению в нарушении общественного порядка.

 

Как сообщили в ПНФА, двое полицейских дали ложные показания против него, о том, что он якобы выступал «с антиправительственными призывами в общественных местах». Партия расценила арест Керимова, как преследование властями политических оппонентов. В заявлении ПНФА сказано, что преследование Керимова связано с его активной работой по созданию регионального центра гражданского движения за демократию - «Общественная палата».

 

ПНФА также осудила репрессии против молодежных активистов и потребовала их немедленного освобождения, обеспечения свободы собраний, прекращения насильственных действий против граждан, требующих свои права.

Напомним, что вчера в течение нескольких часов в разных частях города группы молодежи собирались и выкрикивали лозунги с требованием обеспечения свобод и освобождения арестованных молодежных активистов и журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Однако многочисленные наряды полиции и лица в штатском разгоняли молодых людей и задерживали наиболее активных. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 418
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru