Вторник, 03.08.2021, 19:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 30 » В Азербайджане готовились теракты во время "Евровидения" и покушение на Ильхама Алиева?
В Азербайджане готовились теракты во время "Евровидения" и покушение на Ильхама Алиева?
19:32

Analitika.at.ua. Министерство национальной безопасности Азербайджана 30 мая распространило сообщение об обезвреживании группы террористов, якобы готовивших покушение на президента страны Ильхама Алиева.

 

«Целью специально обученного вооруженного соединения, оснащенного огнестрельным оружием, боеприпасами различного вида, взрывчатыми веществами и устройствами, а также иного рода боевыми принадлежностями, было совершить серию терактов в ряде регионов Азербайджана, создать в стране атмосферу беспредела и безвластия, посеять среди населения панику и хаос, спровоцировать противостояние на этнической и религиозной почве, нарушить стабильность и нанести вред репутации республики на международной арене. Для этого планировались подрывы ряда мечетей и мест поклонения разных религиозных конфессий, а также ряд других акций. Одновременно планировалось организовать вооруженные нападения на правоохранительные органы, уничтожить сотрудников и захватить имеющиеся в административных зданиях боеприпасы… Одной из основных целей особо опасного преступного транснационального вооруженного соединения было совершение отдельными его группами провокационно-террористических акций в Баку накануне и в ходе конкурса «Евровидение – 2012», организация взрывов и вооруженных нападений с целью массового уничтожения людей», - цитируют сообщение МНБ азербайджанские СМИ.

 

Отметим, что власти Азербайджана стали периодически распространять сообщения о выявлении террористических группировок после обострения внутриполитической ситуации в стране весной минувшего года. В течение последнего года азербайджанская оппозиция провела несколько крупных несанкционированных акций в центре Баку, что стало невиданным явлением в истории правления алиевского клана. Хотя акции каждый раз жестоко подавляются, их организаторы проводят мероприятия вновь и вновь.

 

Именно на этом фоне власти страны стали предпринимать попытки выдать себя в качестве борцов с «исламскими террористами», которые неожиданно появились на территории «процветающего и стабильного» Азербайджана. Одновременно азербайджанские государственные телеканалы продолжают поддерживать действия террористов, связанных в «Аль - Каидой», против военных и гражданского населения Сирии. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 333
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru