Понедельник, 19.10.2020, 18:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » В Азербайджане готовятся к новому политическому шоу
В Азербайджане готовятся к новому политическому шоу
02:15

Analitika.at.ua. В Азербайджане разворачивается очередное политическое шоу под названием «выборы в органы местного самоуправления». Апогей мероприятия – само голосование, намечен прямо под Новый год. Так что «неповторимому сыну общенационального лидера» Гейдара Алиева Ильхаму будет что отпраздновать. Как раз Азербайджану в последнее время не везет на международной арене, дело даже дошло до периодических перепалок со «старшим братом» Турцией.

 

В итоге представился прекрасный повод продемонстрировать у себя в стране торжество азербайджанской демократии, а в мире, кто заметит событие, все вдоволь посмеются. Ведь у развитого человека 21-го века не может быть другой реакции на сообщения типа «В 19.00 в Хачмасском районе начался праздничный концерт, посвященный завершению голосования на выборах» (конечно, это произошло за час до закрытия избирательных участков) или «Явка на выборах в Нахчыванской автономной республике превысила 93%»).

 

Работы для правящей партии «Новый Азербайджан» опять непочатый край. Хотя число муниципалитетов в Азербайджанской Республике сократилось с 2757 до 1764, однако и здесь правящим партократам надо постараться. Ведь сторонники алиевского клана вынуждены выдвинуть по одному единому кандидату в подавляющем большинстве муниципалитетов, составить нерушимый блок с беспартийными, которым надо оставить процентов 10-15% должностей, да еще несколько мест для виду подбросить оппозиции.

 

А работа активно ведется. По информации азербайджанских СМИ, более тысячи кандидатов от партии «Новый Азербайджан» уже представили подписные листы в избирком и зарегистрированы. Ну а оппозиции, полностью зажатой информационной блокадой, не остается ничего, как снова смириться с ролью придатка в политической жизни государства, а не ее активного участника.

 

Самым большим же достижением современной азербайджанской демократии является упорное следование принципу назначаемости Главы исполнительной власти города Баку. То есть мэр полуторамиллионной столицы Азербайджана является прямым назначенцем президента, и никто не намерен давать избирателям Баку права выбирать своего градоначальника.

 

Конечно, с учетом расклада политических сил, а точнее полного отсутствия реальной альтернативы клану алиевых, должность мэра Баку в любом случае занял бы представитель правящей партии. Просто при такой системе власти президенту Азербайджана не стоит периодически вспоминать о высоком уровне развития своей страны, грозиться, что в регионе с ней никто не сравнится. Хотя так и есть: ни в Грузии, ни в Армении в эфире телевидения по праздничным дням, к счастью, не появляется логотип с изображением экс-президента, объявленного общенациональным лидером.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru