Воскресенье, 07.03.2021, 14:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 27 » В Азербайджане началась антироссийская и антизападная истерика?
В Азербайджане началась антироссийская и антизападная истерика?
11:09

Analitika.at.ua. В Азербайджане началась откровенная антироссийская и антизападная истерика, заявил в секретарь фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов, комментируя слова  заведующего отделом международных связей аппарата президента Азербайджана Новруза Мамедова о том, что Россия оказывает Армении неприкрытую поддержку и тем самым не может сохранять нейтралитет, как страна-посредник в урегулировании карабахского конфликта.

 

«Своим заявлением высокопоставленный азербайджанский чиновник признает провал внешней политики Баку и открыто заявляет об укреплении позиций Еревана»,- заметил Шармазанов. По его словам, ставя под сомнение нейтралитет России в процессе урегулирования карабахского конфликта и выступая с антизападными выпадами, Азербайджан, по сути, показывает, что оказался в тупике.

 

Отметим, что в интервью агентству АРА Новруз Мамедов, в частности, заявил, что  Азербайджан не обеспокоен договоренностями России и Армении по продлению сроков дислокации российской военной базе в Гюмри и расширению ее геостратегической значимости. По его словам, Баку внимательно следит за событиями, происходящими в регионе и на международной арене. «Между Россией и Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности предусмотрена такая взаимная военная помощь. Теперь они это обновили и расширили. Здесь основным, привлекающим внимание фактором является то, что российская сторона открыто, пообещала поддержать Армению, и постаралась обосновать это», - пояснил он. Вместе с тем, Баку удивлен позицией международного сообщества. «Во-первых, мировое сообщество в связи с этим не продемонстрировало никакой обоснованной и конкретной позиции. Представитель Госдепа США сказал, что это сотрудничество между двумя странами. Мы тоже это понимаем и не намерены вмешиваться в вопросы сотрудничества между двумя странами», - сказал он. При этом чиновник считает, что оказание столь большой поддержки Армении противоречит международным правовым нормам и принципам. «Во-вторых, взяв себе нейтральный статус, Россия в рамках Минской группы ОБСЕ участвует в процессе урегулирования карабахского конфликта. Но с такими заявлениями и с такой поддержкой трудно быть объективным посредником. То есть все это не умещается в одну рамку. Главный вопрос состоит в этом», - резюмировал  Мамедов.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru