Воскресенье, 26.06.2022, 14:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 23 » В Азербайджане не могут определиться, приедет ли в Ереван сборная по греко-римской борьбе
В Азербайджане не могут определиться, приедет ли в Ереван сборная по греко-римской борьбе
19:37

Analitika.at.ua. Как сообщает azerisport.com, сборная Азербайджана по греко-римской борьбе не примет участие в Кубке мира, который состоится в Ереване 12- 14 февраля, а девушки не отправятся на аналогичный же турнир в Китай.

 

«Что же касается причин отказа, то мы хотим, чтобы наши спортсмены тщательнее подготовились к чемпионату Европы, который пройдет в Баку» - заявил вице-президент федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев.

 

Намик Алиев заявил, что отказ сборной Азербайджана по греко-римской борьбе от участия на Кубке мира в Ереване и женской сборной на поездку в Китай, не скажутся на проведении в Баку чемпионата Европы. «В уставе ФИЛА есть пункты, по которым нас могут оштрафовать. Но до того, чтобы лишить нас турнира, дело точно не дойдет. Скорее всего, это будет денежный штраф» - сказал Алиев в интервью azerisport.com.

 

А по информации другого азербайджанского сайта - Day.az, решение Федерации еще не окончательно. «Правда, Международная федерация борьбы рекомендует нам все же поехать в Армению. Переговоры на эту тему еще продолжаются. Окончательное решение будет принято на следующей неделе»,- сказал Намик Алиев.

 

Как сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net ответственный с СМИ проведения Кубка Мира Эдуард Калантарян, Федерация Армении от Федерации Азербайджана по греко-римской борьбе пока не получила официального извещения об участии азербайджанских спортсменов в Кубке мира. «Так как участвовать в Кубке мира сборную Азербайджан пригласила FILA, то в случае отказа мы получим ответ, наверное, в понедельник. Если азербайджанцы не приедут, их заменят сборные Швеции или Узбекистана»,- отметил Калантарян.

 

Как ранее сообщил генеральный секретарь Федерации греко-римской борьбы Армении Базмасер Аракелян, если сборная Азербайджана не приедет на Кубок мира, то сборная Армении не примет участия в чемпионате Европы 2010 года, который состоится в Баку в апреле.

 

А вице-президент федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев так прокомментировал Day.az возможность участия армянских борцов на чемпионате Европы: «Что касается приезда армян на чемпионат Европы в Баку, то мы, естественно, не возражаем. Они уже участвовали в чемпионате мира в Баку и, если пожелают, могут приехать снова».

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru