Среда, 17.08.2022, 09:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 16 » В Азербайджане не могут переварить искренность Бернара Фасье
В Азербайджане не могут переварить искренность Бернара Фасье
11:03

Analitika.at.ua. Сделанные в конце минувшей недели в Ереване заявления французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье повергли в шок азербайджанских чиновников, экспертов и журналистов.

 

Самое главное то, что ничего особо сенсационного Фасье не говорил. Просто он решил совершенно откровенно указать официальному Баку на необходимость полного прекращения воинствующей риторики в ходе решающего этапа переговорного процесса по карабахскому урегулированию. Один из трех официальных международных посредников решил сделать ход конем и показать Ильхаму Алиеву и его окружению, что думает мировая общественность о россказнях относительно военной мощи Азербайджана. Сопредседатель МГ ОБСЕ ударил азербайджанскую сторону именно по самому больному месту, поскольку та не оставила каких-либо иных возможностей. «Победа Азербайджана в случае возобновления войны невозможна, поскольку я лично знаю о храбрости армянских и карабахских воинов», — заявил Бернар Фасье в Ереване, нанеся смертельную обиду азербайджанским пропагандистам.

 

Французский посредник четко дал понять Азербайджану, что пора прекратить с завидной периодичностью щеголять милитаристской риторикой, поскольку это ни на кого не производит впечатление. В конце концов, Ильхам Алиев и его чиновники постоянно пугают армянскую сторону и весь мир войной, ни коим образом не задаваясь вопросом, чем же, помимо многочисленных жертв, это может завершиться. Если руководство Армении, вынужденное периодически отвечать на милитаристские угрозы официального Баку, ограничивается лишь заявлениями о готовности к войне, которая крайне нежелательна, то Ильхам Алиев, непонятно почему, уверен в победе Азербайджана.

 

Вся воинствующая риторика алиевской администрации сводится к набившим оскомину разговорам относительно военной и экономической мощи Азербайджана, которые якобы и должны обеспечить положительный для него исход военных действий. Только вот в Баку никто не говорит, что мнимой мощью Азербайджан обладал и в начале 90-ых годов прошлого столетия: армянская сторона нанесла сокрушительное поражение неприятелю, несмотря на полную экономическую блокаду и военное превосходство последнего.

 

Так что заявления Бернара Фасье оказались действительно к месту: посредник решил напомнить Азербайджану, как плохо заканчиваются для него самого собственные военные агрессии.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru