Вторник, 18.05.2021, 20:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 13 » В Азербайджане очередной день памяти Гейдара Алиева
В Азербайджане очередной день памяти Гейдара Алиева
12:23

Analitika.at.ua. Правильной версии биографии Алиева нет нигде – он как Сталин, все время изменял свою биографию, исходя из политических и конъюнктурных соображений.

 

Что бы ни происходило в Азербайджане в последние 40 лет связывается с Гейдаром Алиевым. Иногда кажется, что Гейдар-баба был всегда – основывал Азербайджанскую демократическую республику в 1918 году, устанавливал советскую власть, свергал ее. О президентстве мы уже не говорим. А так как дела такого масштаба не должны быть забыты, то в соседней республике есть праздник: день прихода к власти в Азербайджане Общенационального лидера Гейдара Алиева. 14 июля 1969 года Гейдар Алиев стал первым секретарем ЦК КП Азербайджана и история, по мнению новоиспеченных бакинских историков и прихлебателей, началась с белого листа.

 

Не будем пересказывать историю жизни Алиева, тем более, что правильной версии вы нигде не найдете – он как Сталин, все время изменял свою биографию, исходя из политических и конъюнктурных соображений. Темная личность, одним словом – нет ни точного места рождения, ни года рождения, ни национальности. Все это по большому счету мелочи, главное в том, что Алиев сделал Азербайджан таким, какой он есть в настоящее время – наследственный султанат. Правда, при этом потерял Нагорный Карабах и часть армянских земель, украденных его предшественниками –коммунистами. Бывший генерал-майор КГБ прекрасно знал, что НКР рано или поздно выйдет из Азербайджана и пытался сделать все для того, чтобы выжить армян из Карабаха, да и других районов Азербайджана. Кое-что ему удалось – армянская община Азербайджана была уничтожена. А нынешние заявления его сына о «возврате исконных азербайджанских земель» не что иное, как игра на публику, причем в большинстве своем это уже не работает. В заявлениях кроется серьезная опасность – для того, чтобы стать пожизненным правителем страны, Ильхам Алиев, не дожидаясь изменений в Конституции, начнет войну, во время которой и объявит себя президентом, а вернее сказать удельным князьком небольшого ханства. Но это, так сказать, его личные проблемы. Куда как интереснее читать СМИ Азербайджана, в которых Гейдар-баба для народа все, что угодно. Чуточку ниже Бога, но намного выше всех остальных.

 

На самом деле, вероятно, все не так, потому что открытие памятников во всех селах и городах Азербайджана, равно как и постоянное упоминание об Алиеве не может накормить страну, по воле случая обладающую энергоресурсами, но живущую в условиях нищеты. Баку, понятное дело, не в счет. Правда, надо признать, что на общенациональном лидере очень много народу заработало и продолжает зарабатывать. Чего стоит последний опус члена-корреспондента Национальной академии наук Азербайджана, профессора Вагифа Аббасова «Уроки жизни великих, мудрых и завоевателей». Публикация состоит из 19 частей, каждая из которых посвящена жизни великих завоевателей, ученых, политиков и мыслителей таких, как пророк Мухаммед, Атилла, Исаак Ньютон, Ататюрк, ибн Сина, Теодор Рузвельт, Гейдар Алиев и др. Вероятно, все перечисленные великие перевернулись бы в гробу от соседства с генералом КГБ и диктатором. Но это, как говорится, дело вкуса. Если Алиеву-младшему нравится – можно написать. Единственная истина во всем этом, что рано или поздно, клан Алиевых окажется не у власти и все его апологеты будут с пеной у рта доказывать, какие неисчислимые беды принесла Азербайджану семья. Впрочем, об этом мы уже писали.

 

Ну а 14 июля в Национальном парке имени Гейдара Алиева (а как же иначе!) состоится праздничный концерт и фейерверк.

 

Наверное, не стоило бы уделять внимание подобного рода «памятным датам» новейшей истории Азербайджана, однако без этого понять, что действительно творится в соседней республике, было бы очень трудно. И все воинственные и провокационные заявления Ильхама Алиева, подхватываемые его аппаратом не что иное, как некий комплекс неполноценности. Трудно жить в тени такого отца, то есть того образа, который неустанно пестуется в течение последних 15 лет. Очень трудно...

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 426
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru