Воскресенье, 26.09.2021, 10:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » В Азербайджане остановлены съемки фильма о Гейдаре Алиеве
В Азербайджане остановлены съемки фильма о Гейдаре Алиеве
14:52

Analitika.at.ua. В Азербайджане приостановлено производство фильма «Самая обычная фамилия» о Гейдаре Алиеве, передает азербайджанская служба «Радио Свобода».

 

В публикации отмечается, что режиссер фильма Рамиз Фаталиев не захотел говорить об этом, сказал только, что выскажется через несколько дней. Фильм снимается по заказу Министерства культуры и туризма. Автор отмечает, что уже по нервному тону статуса, написанному несколькими днями ранее Фаталиевым в «Facebook», можно понять, что аргументы оппонентов не удовлетворяют и его. Режиссер пишет, что до сих пор не встречался с решением, похожим на это по сути, аргументации и логике. Он заявил, что найдет тех, кто стоит за этим делом, и тогда уже расскажет всё.

 

Режиссер пока не говорит, однако актер Александр Никитин, который играет в фильме роль молодого Гейдара Алиева, рассказал азербайджанской службе «Радио Свобода», что фильм «заморозили» по неизвестным ему причинам: «Эти причины не объясняются. Я не знаю, что там происходит, кто там? И что хочет сделать? Это или политическая игра, в преддверии выборов подкапываются под господина президента, или же финансовое мошенничество. Печать Баку пишет, что я получаю за каждый съемочный день 30 000 манатов. Это клевета! Есть же документы. Я не получал столько. Честно говоря, хочу пойти на прием к президенту и рассказать ему обо всем происходящем».

 

Как сказано в статье, актер сомневается, будет ли продолжение съемок, так как группа распадается, состав распадается: «Можно ли будет собрать их потом? Самое главное, меня убрали из фильма. Я теперь не снимаюсь. Кем заменят меня? Что здесь происходит, не знаю – финансовый вопрос или политическая игра?».

 

На вопрос корреспондента службы «Радио Свобода» о том, часто ли «замораживают» фильмы, Александр Никитин ответил, что фильм замораживают по 2 причинам. Или он ни на что не годен и уже не стоит дальше тратить на него деньги, или же заканчивается финансирование. Он так же подчеркнул, что этот фильм финансирует Министерство культуры и он не верит, что у них закончились деньги.

 

По словам директора киностудии, фильм законсервирован, так как нужно сильное художественное решение. Однако киновед Айгюн Асланлы говорит, что о художественном решении в фильме надо думать не теперь, а заранее, задолго до начала съемок:

 

«Это не первый случай. До этого был фильм режиссера Аяза Салаева, когда он был закончен и готов к показу, его снова запустили в производство. Можно сказать, что этот фильм снимается во второй раз. Естественно, это неправильно. В норме, когда проект принимается, все внимательно рассматривается. Я не знаю точно, какова стоимость этого фильма, но замораживание фильма после того, как на него потрачено более 2 миллионов манатов, по причине того, что «ищем художественное решение», конечно же, неправильно». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 735
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru