Понедельник, 26.07.2021, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 11 » В Азербайджане постоянно говорится об усилении армии, но при каждом столкновении ее потери растут
В Азербайджане постоянно говорится об усилении армии, но при каждом столкновении ее потери растут
15:21

Analitika.at.ua. В Азербайджане постоянно говорится об усилении азербайджанской армии, но каждый раз при столкновении на линии соприкосновения войск ее потери увеличиваются. Это показывает, что подготовка и боеспособность азербайджанских солдат находятся вовсе не на высшем уровне, заявил депутат азербайджанского парламента Гудрат Гасангулиев.

 

Как передает азербайджанское информационное агентство «Саламньюз», Гасангулиев отметил, что в руководстве азербайджанской армии необходимы кадровые перестановки.

 

«Напряжение на линии соприкосновения войск и потери азербайджанской армии в столкновениях в последнее время показывают, что в национальной армии необходимо проведение дополнительной работы», - сказал он.

 

«Не сумевшие организовать это дело в течение 20 лет, должны, наконец, быть отправлены в отставку. Я думаю о переменах в руководстве армией Верховным главнокомандующим, туда должны быть привлечены более умелые, разбирающиеся в современном военном деле, обучавшиеся в Турции и других странах НАТО кадры», - сказал депутат.

 

Г.Гасангулиев выделил, что азербайджанский народ, как один, не хочет бороться и «вернуть земли», а ждет помощи от различных международных структур. «Факт в том, что мы не хотим сражаться и ждем, чтобы земли за нас вернули НАТО, Европа. Этого же никогда не будет», - сказал он.

 

По мнению азербайджанского депутата, земли которые Азербайджан потерял в результате после войны остались под контролем НКР так и останутся. Он отметил, что когда после войны прошло 10 лет, азербайджанцы говорили, что подождут еще 10 лет. «Минуло 15 лет, мы повторили те же слова. Уже прошло 20 лет, и мы говорим, что не потерпим 20 лет. Мы каждый раз повторяем одни и те же слова», - отметил депутат азербайджанского парламента Гудрат Гасангулиев.

 

Напомним, что ситуация на границе Армении с Азербайджаном обострилась после диверсии азербайджанской армии 4-го июня в Тавушской области. В последующие дни азербайджанские войска предприняли еще ряд диверсий и провокаций, однако каждый раз несли потери и были отброшены армянскими бойцами. Всего с 4 по 10 июня Минобороны Азербайджана признало гибель 10 азербайджанских военных. Сообщается, что еще один солдат пропал без вести, а 3 военных получили тяжелые ранения.

 

При этом, в азербайджанских СМИ отмечают, что потери азербайджанской армии в ходе столкновений на границе были гораздо выше официальных данных. В ходе отражения азербайджанских диверсий погибли трое бойцов армянской армии и один боец Армии обороны НКР. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru