Среда, 02.12.2020, 18:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » В Азербайджане предвыборная кампания замешана на ненависти и лжи
В Азербайджане предвыборная кампания замешана на ненависти и лжи
11:50

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана постараются придать выборам некую «демократичность» и постараются избежать протестов со стороны оппозиции.

 

Предвыборная кампания в Азербайджане заканчивается на уже ставшей постоянной антиармянской истеричной ноте. Любой кандидат в депутаты считает своим долгом «вернуть земли и наказать агрессора». Эти заявления столь же далекие как от здравого смысла, так и от реальности, поддерживаются придворными экспертами и политологами.

 

Один из самых главных - директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу. О чем бы он ни говорил, все сводится к двум словам-заклинаниям: Армения-враг. В принципе, в этом в соседней республике уже мало кто сомневается. И Мубариз Ахмедоглу в этом не одинок. Подчас создается впечатление, что настольной книгой нынешних азербайджанских политиков является не только Джордж Оруэлл, о чем мы уже писали, но и сочинения Иосифа Сталина. А может мы слишком большого мнения об ученых из соседней страны, которые, скорее всего, кроме трудов общенационального лидера Гейдара Алиева ничего не читают. Очень может быть...

 

На днях г-н Ахмедоглу заявил, что Азербайджан может «заблокировать оставшиеся экспортные возможности кризисной армянской экономики, если сочтет это необходимым для мирного освобождения захваченных Арменией азербайджанских территорий». По его словам, между Грузией и Азербайджаном осуществляется взаимовыгодный обмен и продажа электроэнергии, к тому же Грузия способна обеспечивать себя этим видом топлива. «Турция армянскую электроэнергию не закупает, и если даже в Анкаре было бы конкретное намерение, в Баку имеются весомые рычаги для того, чтобы отговорить турок от таких планов. Остается единственный армянский сосед – Иран, который может потенциально стать покупателем армянской электроэнергии, но на пути этого плана встанет альтернативное предложение Азербайджана о продаже Ирану электроэнергии из Нахичевана. Если придется, мы пойдем на демпинговую, то есть ниже себестоимости, продажу энергии иранцам, но не допустим оживления умирающей экономики агрессора», - заявил политолог.

 

К сожалению, ничего нового. Просто интересно, какие это у Баку есть «весомые рычаги» для Турции, которая буквально накануне отменила запланированный визит премьер-министра Эрдогана в Азербайджан. Или туркам действительно надоело урезонивать не в меру ретивого Ильхама Алиева, или им просто не до азербайджанцев с их надуманными теориями. Кстати, фашизм тоже начинался с теории о происхождении нации, потом пошло разделение, а в итоге – поражение и Нюрнберг. И придумывающие себе историю и родословную кавказские татары должны иногда читать учебники истории. Но не собственные, а мировые, потому что явно недалек тот день, когда все более-менее значимое в регионе Большого Ближнего Востока станет азербайджанским. Турция это понимает лучше всех, но после Армении, разумеется.

 

Но все это будет потом, после выборов 7 ноября. Скорее всего, власти Азербайджана постараются придать им некую «демократичность» и постараются избежать протестов со стороны оппозиции. К следующим выборам они, возможно, подготовятся лучше, тог есть скупят голоса избирателей задолго до дня голосования. Правда, раздача денег уже началась, но это общая болезнь всех постсоветских стран – везде так делают. Только ни в одной стране предвыборная кампания так не замешана на ненависти и лжи, как в Азербайджане. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 681
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru