Понедельник, 18.10.2021, 18:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 25 » В Азербайджане СМИ пропагандируют антисемитизм
В Азербайджане СМИ пропагандируют антисемитизм
17:12

Analitika.at.ua. Национальным советом по телерадиовещанию Азербайджана был объявлен конкурс в связи с созданием в стране телеканала культуры. Однако до сегодняшнего времени им не было представлено ни одной заявки. Поэтому, по словам председателя Национального совета телерадио Азербайджана Нуширована Магеррамли, если до установленного времени документы не будут представлены, то время конкурса может быть продлено. Время приема заявок на конкурс было объявлено с 30 июля по 15 сентября, сообщает «Азе.аз».

 

При этом скандал вокруг несостоявшегося открытия другого телеканала- MTV в Азербайджане продолжает набирать обороты. Обвиненный азербайджанскими СМИ в мошенничестве печально известный Метью Голдштейн дал в Баку пресс-конференцию, на которой попытался оправдать фиаско нашумевшего проекта некомпетентностью азербайджанских организаторов и прессы.

 

Любопытно, что Фонд Гейдара Алиева открестился от поддержки проекта открытия телеканала MTV в Азербайджане и лично инициативы Метью Голдштейна сразу же, как только раскрылись нелицеприятные подробности масштабной аферы. «Мы категорически запрещаем Мэтью Гольдштейну использовать имя нашего Фонда. Если же подобного рода действия продолжатся, то Фонд выразит свой протест в соответствии с законодательством Азербайджана»,- заявили представители Фонда на вопрос информагентства «Дэй.аз».

 

После того, как азербайджанская пресса организовала кампанию «анти-Голдштейн» в Азербайджан поспешили приехать региональный представитель MTV Алекс Окоси и вице-президент, директор MTV Emerging Нейл Шарма. Мэтью Гольдштейн заявил, что высшее руководство канала, которое приедет в Азербайджан, было особенно возмущено аспектами расизма и антисемитизма в рамках развернувшейся в местных СМИ кампании против него, сообщает «аbc.az». В своем обращении он также обвинил азербайджанские СМИ в черной кампании вокруг его имени, непрофессионализме и рэкете.

 

Он указал, что эта кампания проявлялась во фразах типа «Никогда не верьте людям с фамилией Гольдштейн» и «Разве может индус быть директором MTV». «Это было очень оскорбительным для сотрудников MTV, которая является интернациональной молодёжной компанией, где не смотрят на цвет кожи и вероисповедание людей», - сказал М.Гольдштейн. Он обвинил в развязывании кампании информационный портал «Day.az» и «его партнёров».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 881
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru