Четверг, 27.01.2022, 17:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 31 » В Азербайджане стартуют акции протеста
В Азербайджане стартуют акции протеста
00:14

Analitika.at.ua. Вчера в Сабирабадском районе Азербайджана прошел митинг местных жителей, недовольных ходом ликвидации последствий майского наводнения прошлого года. Митинг прошел в селе Аскербейли с участием 300 местных жителей, к которым присоединились соседи из сел Гасымбейли, Ахтачы и Джамаллы. Также должен состояться аналогичный митинг в другом пострадавшем от наводнения районе - Саатлинском, сообщает «Туран».

 

Местные жители потребовали положить конец коррупции при ликвидации последствий наводнения, провести переоценку ущерба и оказать необходимую помощь пострадавшим. Она должна включать восстановление фермерских хозяйств, строительство и ремонт домов, восстановление инфраструктуры и выдачу денежных компенсаций. Всего от наводнения пострадало 20 тысяч домов на площади 100 тыс. га. Правительство Азербайджана практически ничего не сделало для восстановления посевных площадей и садов.

 

В свою очередь Члены Общественной палаты Азербайджана проводят в районах встречи с активистами в связи с предстоящим 2 апреля митингом. Растет число партий и молодежи, которые примут участие в митинге. Лидеры оппозиции называют новым этапом политической борьбы митинг, назначенный на 2 апреля в 14.00 на площади перед кинотеатром «Нариманов» в Баку, сообщает «Зеркало».

 

Между тем, согласно сообщениям из Сабирабада, группа жителей района уже вчера собралась перед зданием исполнительной власти с целью проведения акции протеста. К месту событий прибыли наряды полиции.

 

Любопытно, что группа жителей поселка Мардакан Хазарского района также намерена 2 апреля, в 14.00, провести в местном парке имени Низами митинг с социально-экономическими и политическими требованиями. Митинг проводится с целью привлечения внимания президента Ильхама Алиева и депутата от Хазарского района Мехрибан Алиевой к решению проблем местного населения. При этом организаторы акции выдвигают целый ряд требований: принять реальные шаги по предотвращению роста наркомании среди молодежи, решить проблему занятости, искоренить коррупцию среди должностных лиц.

 

Исламская партия также обратилась в мэрию Баку с уведомлением о проведении митинга в связи с общественно-политической и религиозной ситуацией в стране. Как сообщил «Туран» член верховного меджлиса Исламской партии Натик Керимов, проведение митинга необходимо, так как в стране «сложная социальная ситуация, а вопрос с хиджабом так и не нашел своего разрешения».

 

Председатель оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар в свою очередь заявил, что в настоящий момент в Общественной палате обсуждается участие в митинге 2-го апреля членов Исламской партии и других религиозных общин, сообщает «Саламньюз». Мы принимаем свободу вероисповедания и не делим граждан по религиозному признаку», – заявил И.Гамбар. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 579
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru