Воскресенье, 01.08.2021, 03:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » В Азербайджане все, кто контактировал с армянами, подвергались общественному "линчеванию"
В Азербайджане все, кто контактировал с армянами, подвергались общественному "линчеванию"
20:28

Analitika.at.ua. «Буквально накануне Министерство культуры Азербайджана заявило, что выступает против проведения фестиваля азербайджанских фильмов в Армении, пока не урегулирован карабахский конфликт», - говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало». Автор статьи Рауф Миркадыров отмечает, что читая данное заявление «культурного» министерства Азербайджана, создается впечатление, что оно собирается обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать, какими же «преступными методами» организаторы фестиваля, которые готовы пропагандировать азербайджанскую культуру в Армении, «добыли» копии этих фильмов.

 

Автор напоминает, как в Азербайджане среагировали на принятие французским парламентом закона, криминализирующего отказ признания Геноцида армян.

 

«Одна из популярных азербайджанских радиостанций с гордостью сообщила, что «снимает с эфира» все французские песни. Притом также сообщила, что в свое время, после подписания в Цюрихе армяно-турецких протоколов на время отказалась также от турецких песен. А почему не быть более последовательным. Можно было потребовать отказа от изучения Руссо, Дидро, Вольтера, Гюго, не смотреть фильмы с участием Габена, Делона, который буквально на днях получил премию армянской диаспоры», - отметил автор.

 

В статье говорится, что до недавнего времени в Азербайджане практически все, кто на уровне народной дипломатии контактировал с армянами, подвергались общественному «линчеванию» посредством СМИ, особенно телеканалов. «Автор этих строк на собственной шкуре почувствовал, что это такое. Притом, не имело никакого значения, что ты говорил во время той или иной конференции, проведенной в Армении или же в другом месте», - пишет Миркадыров.

 

В статье говорится, что сейчас азербайджанцев контактирующих с армянами просто не замечают, конечно, если «не наступил на другую мозоль», например, как директор Института мира и демократии Лейла Юнус, которая ни с того, ни с сего, вдруг решила встать на защиту собственников, у которых насильно отбирают недвижимое имущество, проще говоря, квартиры. «А не замечают скорее всего потому, что пытаются запустить «народную дипломатию» по «государственной линии». Но завтра могут и отказаться», - говорится в статье.

«А мы долгое время отказывались говорить, аргументируя свою позицию тем, что находимся в состоянии войны с Арменией, но войну не начинали. А тех, кто хотел говорить, пока молчат пушки, объявляли предателями», - отмечает автор. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 421
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru