Вторник, 06.12.2022, 16:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » В Азербайджане все меньше верят в воинственную риторику своего лидера
В Азербайджане все меньше верят в воинственную риторику своего лидера
01:14

Analitika.at.ua. Новость о том, что Азербайджан строит стену на границе с Нагорным Карабахом, возымела в Азербайджане комический эффект. Об этом пишет один из бакинских журналистов, утверждая, что многие в Азербайджане посчитали стену демонстрацией пораженческого настроя, доказательством беспомощности своей армии.

 

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ПРОПАГАНДА НАШИХ СОСЕДЕЙ дает откровенные сбои, свидетельствующие о явном уменьшении верующих в Ильхама. Тот же журналист Асеф Гулиев высмеивает еще одного вояку, руководителя так называемой азербайджанской общины НКР Байрама Сафарова, заявившего, что в случае задействования степанакертского аэропорта самолеты будут "остановлены в воздухе", то есть сбиты. "Такие, как Сафаров, не знают, что и сегодня в небе над Карабахом летают военные и гражданские самолеты и вертолеты? Почему их не сбивает Азербайджан?" - иронизирует азербайджанский журналист.

 

Далее Гулиев высмеивает азербайджанских военных, которые любят периодически рапортовать: "...если верховный главнокомандующий прикажет, то мы готовы очистить Карабах от армян". "Получается, что все готовы к этому, а Ильхам Алиев все никак не отдаст приказ", - замечает Гулиев.

 

Как видим, в Азербайджане все меньше верят в воинственную риторику своего лидера, и, наверное, этим объясняются отчаянные попытки азербайджанских СМИ восстановить реноме Ильхама Алиева путем сомнительных ссылок на сомнительные высказывания сомнительных СМИ, как это было в случае, когда одной немецкой телекомпании попытались приписать сравнение президента Азербайджана с гроссмейстером шахматной игры и с Александром Македонским. Причем не иначе как со ссылкой на приватный разговор Николя Саркози с Бараком Обамой… Меньший масштаб, понятное дело, тут никак не проходил…

 

Однако, как нам представляется, азербайджанские СМИ в целом проводят очень правильную политику, когда стараются не критиковать своего лидера. Не стоит часто тревожить самолюбие Ильхама. Ведь известно, что когда гроссмейстер Македонский впадает в мандраж, то выходит он из него одним способом: посылает на новые провокации своих солдат, которые бессмысленно гибнут на границе. Надо же гроссмейстеру как-то доказывать своему обществу, что не зря тратятся миллиарды на вооружение "героической армии Азербайджана".

 

ОЧЕВИДНО, ЧТО НА ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ПОПРИЩЕ НЕФТЕДОЛЛАРЫ, затраченные Баку на вооружение, никак Азербайджану не помогли и именно по его вине сегодня застопорились переговоры по Нагорному Карабаху. И в плане оснащения армий, как наглядно продемонстрировал военный парад в Ереване, нефтедоллары также не дали Азербайджану особых преимуществ. Единственное, что остается Ильхаму, так это провокации на границе, невзирая на цену, которую за эти провокации приходится платить.

 

Судя по последним событиям на передовой, гроссмейстер Македонский, за неимением другой, будет продолжать прежнюю тактику и жертвовать и дальше. Пока в основном "пешками" - рядовыми и прапорщиками "победоносной" армии Азербайджана, которая все никак не дождется вожделенного приказа.

 

Но не исключено, что скоро дело может дойти и до более ценных фигур. Поэтому во благо своего общества свободолюбивым азербайджанским журналистам лучше все-таки припрятать свое чувство юмора и не слишком дразнить своего гроссмейстера, которому так хочется прославиться, а все не получается. Лучше петь ему осанну и продолжать сравнивать с историческими личностями и шахматистами всех времен и народов. Так будет лучше. И спокойней для всех. И самое главное, ни в коем случае нельзя мешать Ильхаму строить стену на границе с Нагорным Карабахом. Тем более что дело это нелегкое: строить - не ломать. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru