Четверг, 08.12.2022, 14:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » В Азербайджане вымысел все – даже дата смерти Гейдара Алиева
В Азербайджане вымысел все – даже дата смерти Гейдара Алиева
00:12

Analitika.at.ua. По своему отметили день смерти общенационального лидера и политики, вновь заговорив о войне с Нагорным Карабахом.

 

Азербайджанские СМИ решили по своему отметить важную дату в Азербайджане – день смерти Гейдара Алиева. Не будем лишний раз напоминать, что умер Алиев вовсе не в декабре, а в августе 2003 года в Кливленде, в США. Даже с датой смерти в Баку не могут определиться – то ли 10, то ли 12... То же самое и с датой рождения. Это как нужно не уважать память отца, чтобы ради власти пойти на такую фальсификацию. Впрочем, удивляться нечему – сын просто пошел по стопам отца.

 

Вернемся к доблестным азербайджанским СМИ. Не придумав ничего нового, они и на этот раз опять прибегли к своему излюбленному методу – мелкому хулиганству. Напомним, что в ноябре азербайджанские с позволения сказать журналисты в Иране предприняли аналогичную попытку, увенчавшуюся «успехом», за который они целиком должны быть благодарны Ирану.

 

Однако все по порядку. В рамках проходящего в Киеве с 7 по 10 декабря Форума европейских и азиатских медиа – ФЕАМ РИА Новости организовала выставку фотографий стран СНГ, Балтии и Грузии. На выставке под названием «Светопись» были представлены уникальные работы армянского фотографа Рубена Мангасаряна, две из которых были сделаны в Арцахе, в Мартакертском районе НКР. Эти фотографии были подписаны соответственно - «Заброшенное кладбище в одном из сел Мартакертского района, Армения, 1993» и «Заброшенное село в Мартакертском районе, Армения,1993». На второй день мероприятия, 8 декабря, спустя несколько часов после открытия выставки, представители армянской делегации, участвующие в медиа форуме, зафиксировали, что надписи под этими фотографиями были грубым образом сорваны. В ответ на возмущение армянской делегации, организаторы выставки пообещали восстановить надписи, заменив в них «Армения» словом «Карабах». Позже надписи были восстановлены в согласованном с организаторами виде, и до конца выставки коллекция Рубена Мангасаряна полностью была представлена публике. Следует отметить, что развитие событий вокруг работ армянского фотографа вызвало большой интерес среди участников выставки. Азербайджанские участники мероприятия были довольно нервозны и периодически пытались снять с экспозиции работы армянского фотографа. Азербайджанцы даже пригласили посла Азербайджана в Украине, однако, все их попытки результатов не дали. Несмотря на это, азербайджанские СМИ, согласно традиции, распространили ложную информацию о том, что якобы фотографии, вокруг которых был поднят весь шум, были сняты с экспозиции, а организаторы попросили прощения за инцидент. В информации азербайджанских СМИ армянский фотограф Рубен Мангасарян был представлен как Багдасарян. Организаторы выставки на месте заверили, что представленные в информации азербайджанских СМИ факты не соответствуют действительности: фотографии Мангасаряна не были сняты с экспозиции, и никто не просил прощения. А все вышеупомянутые фотографии с начала до конца выставки находились на своих местах.

 

По своему отметили день смерти общенационального лидера и политики, вновь заговорив о войне с Нагорным Карабахом. Правда, эта тема уже давно набила оскомину и никому, кроме самих политиков, не интересна. Да им тоже явно надоело, но клан велит. А ослушаться Ильхама Алиева пока опасно. Особенно отличился вице-спикер меджлиса Зияфет Аскеров. «До сих пор Азербайджан проявлял очень большое терпение. Мировое сообщество также увидело, что Азербайджан является сторонником мира, переговоров. Но международное право дает возможность Азербайджану вернуть свои земли любым путем. Это наше право, и мы сохраняем это право за собой», - цитирует Аскерова азербайджанское агентство АПА. Далее представитель верхушки алиевского клана по сложившейся традиции упрекнул международное сообщество, сопредседателей Минской группы ОБСЕ в том, что они не оказывают давления на Армению. Словом, все виноваты и не хотят дать ребенку игрушку.

 

10 декабря, как всегда, весь Азербайджан «почтил светлую память» вождя и основателя государства. Наверное, именно поэтому и запретили книгу турецкого дипломата Тургута Эра «От свободы к тирании», в которой рассказывается истинная биография генерала КГБ Гейдара Алиева, стоящего за создание Курдской рабочей партии (РКК), свержением иранского шаха и многим другим. О коррупции уже и говорить не приходится. Сам Эр в интервью азербайджанской службе Радио Свобода заявил, что ему смешны обвинения в связях с армянами. Например, один из руководителей Дашнакцутюн рассказал кое-что корреспонденту газеты "Ayna" о РКК, корреспондент написал, а я перепечатал это в своей книге. В мою книгу включены также большие отрывки из книги Гейдара Алиева, изданной в 70-х годах, которая называется "Отважный борец за дело коммунизма" и посвящена Степану Шаумяну. Что же, я должен был скрывать эти факты? Это история тюрок Азербайджана. Все их страхи в том, что теперь уже они не смогут фальсифицировать историю. После издания этой книги им невозможно будет фальсифицировать историю Азербайджана. Поэтому они и переполошились". Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru