Вторник, 25.01.2022, 04:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 12 » В Баку продолжаются ожесточенные столкновения полиции и протестующих: идут аресты
В Баку продолжаются ожесточенные столкновения полиции и протестующих: идут аресты
13:45

Analitika.at.ua. Несколько сот активистов оппозиционных партий «Мусават» и Народного фронта Азербайджана принимают участие в акции протеста в самом центре Баку, начавшейся в 14 часов. Несколько групп участников акции выходят на площадь, выкрикивая антиправительственные лозунги. Как передает с места событий корреспондент «Туран», полицейские хватают манифестантов и сажают в машины, однако другие участники акции оказывают сопротивление и отбивают своих товарищей.

 

Полиция несколько растеряна решимостью и большим числом манифестантов, которые не убывают, а наоборот подходят с соседних улиц.

 

Часть манифестантов собралась в центре площади и выкрикивает «Долой алиевский режим!», «Родственники Каддафи - вон из Азербайджана!». Со стороны «McDonalds» появились несколько групп протестующих, скандирующих лозунги «В отставку!». В руках у них плакаты «Свобода», «Будь свободным!». Их задерживают стоящие наготове полицейские и люди в гражданской одежде, усаживают в заранее припаркованные рядом машины.

 

Полиция задержала главу аппарата «Мусават» Арифа Гаджилы и лидера молодежной организации Турала Аббаслы. Вместе с ними задержаны уже десятки человек, однако полиция явно не справляется и им на помощь подходят новые наряды полиции из других районов. Среди задержанных также руководитель Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, заместитель башгана партии Тофиг Ягублу, поэт-сатирик Мирза Сакит, сообщает радио «Азадлыг».

 

Корреспонденты радио сообщают с места события, что задержанных усаживают не только в полицейские машины, но и гражданские машины, заранее припаркованные рядом с площадью.

 

Около ресторана «McDonalds» задержана член Общественной палаты Нушабе Мустафаева. У нее находился проект резолюции акции.

 

Также утром, задолго до начала несанкционированной исполнительной властью акции в Сумгаите задержан председатель местной организации партии «Мусават» Фахраддин Аббас. Его задержали, когда он выходил из дома, и увезли в Управление полиции Сумгаита. В Сумгаите также задержана председатель Женской организации Мусават Вафа Джумшудлу, которую также отпустили спустя некоторое время. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 625
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru