Среда, 17.08.2022, 07:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 22 » В Белоруссии любят армянские блюда под армянскую музыку
В Белоруссии любят армянские блюда под армянскую музыку
15:26

Analitika.at.ua. Товарооборот между Арменией и Белоруссией за последний год увеличился на 103% и составил $30 млн. Об этом на итоговой пресс-конференции после состоявшегося в Ереване 4-ого заседания армяно-белорусской межпарламентской комиссии по сотрудничеству заявил ее сопредседатель, глава комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян.

 

По его словам, Белоруссия находится на 4-ом месте среди торговых партнеров Армении. «Это весьма неплохой показатель, хотя существует потенциал его улучшения»,- заметил Карапетян. Он подчеркнул, что эффективно развивается не только экономическое сотрудничество между двумя странами, но и политико-стратегическое и военное. «Белоруссия является стратегическим партнером Армении, мы эффективно сотрудничаем также в военно-стратегической сфере в рамках ОДКБ»,- заметил Карапетян. Он отметил, что в ходе сегодняшнего заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству были обсуждены вопросы взаимодействия в культурной и образовательной сферах. «Мы договорились во время следующего заседания комиссии, которая состоится через пол года в Минске, обсудить вопросы сотрудничества между регионами двух стран, а также взаимодействия в международных организациях»,- сообщил Карапетян.

 

В свою очередь, вице-спикер белорусского парламента, сопредседатель комиссии Валерий Иванов отметил, что в Белоруссии очень любят армянскую музыку и армянскую кухню. «В нашей стране большая армянская община, которую любят и уважают. Армяне принимают активное участие во всех сферах жизнедеятельности нашей страны, сохраняя при этом свою культуру и обычаи, никаких препятствий в этом у нас нет»,- заверил вице-спикер. Говоря о двустороннем сотрудничестве, Иванов отметил, что основной сферой интереса является промышленность. «В Белоруссии очень развит сектор промышленности — мы производим сельхозтехнику, у нас на высоком уровне находится отрасль легкой промышленности, мы производим качественную бытовую технику, и всем этим готовы поделиться с Арменией, ровно также как это делаем с западными странами»,- заверил вице-спикер. Вместе с тем, он подчеркнул, что существует интерес сотрудничества в сфере ядерной энергетики. «У Армении большой опыт в этой сфере, поскольку в вашей стране есть Атомная электростанция.

 

Через 10 лет в Белоруссии также будет построена АЭС, и в этом плане нам очень пригодится армянский опыт. Возможно, что мы пошлем наших специалистов на переподготовку в Армению»,- заключил Иванов.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru