Вторник, 17.05.2022, 05:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 19 » В духе большевистской солидарности
В духе большевистской солидарности
00:07

Analitika.at.ua. Вчерашний митинг тер-петросяновского конгресса у подножия Матенадарана был первым после аналогичной акции, состоявшейся на том же месте 9 ноября 2010 года и собравшей смехотворно малое количество людей. Накануне людей было побольше, что, однако, никак не повлияло на качество акции: те же люди говорили те же лозунги, требуя дать свободу политзаключенным и решить социальные проблемы.

 

В ДУХЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ ораторы конгресса огласили приветствие братским народам Египта и Туниса, сбросившим ярмо диктаторских режимов. Лидер конгресса на сей раз был краток и сразу сообщил, что полностью его речь будет опубликована в газетах. Главный упор Левон Акопович сделал на социальных проблемах, перечислив жертв "очередного посягательства властей на мелкий бизнес": от запрета на уличную торговлю до повышения таможенных тарифов. Десятки тысяч семей, по его словам, лишатся источника доходов, что обернется новой волной эмиграции. От политики властей, подчеркнул лидер конгресса, выиграют только монополисты, после чего добавил, обращаясь к собравшимся: "Не ждите понижения цен, за последние 10 лет ничего подобного не было". Добавим от себя, что ничего подобного не было и раньше и что при Тер-Петросяне имело место 11-кратное повышение цен на хлеб...

 

Тер-Петросян особо подчеркнул стихийный и разрозненный характер социальных выступлений, которые, по его словам, даже не привели к образованию профсоюзов. Левон Акопович, вероятно, несилен в политэкономии, а потому не знает, что профсоюзов уличных торговцев и челноков никогда не существовало и для профсоюзов необходимо промышленное производство или на худой конец кустарная мануфактура. Но оставим политграмотность на совести "президента-основателя" и сосредоточимся на прогнозах, озвученных им с трибуны вчерашнего мероприятия.

 

Так, Левон Акопович пригрозил властям, что если они не одумаются, то социальные бунты наподобие тех, что имели место в Тунисе и Египте, повторятся и в Армении. Если раньше руководство конгресса с замиранием сердца предвкушало неизбежность импорта в Армению цветных революций, то сегодня с тем же упорством ждет, когда до Армении "докатится волна социальных бунтов". Обострение социальной ситуации может достичь той критической отметки, когда, по словам Тер-Петросяна, народ перестанет думать о том, что внутренняя дестабилизация может негативно повлиять на ситуацию в Арцахе, и "наплюет на Карабах", несмотря на все старания конгресса, и тогда "мубаракизация Сержа Саргсяна" станет, по его прогнозам, вопросом времени.

 

КТО, КОГДА И КАКИМ ОБРАЗОМ "НАПЛЕВАЛ НА КАРАБАХ" и кто обещал народу плохую жизнь до тех пор, пока не сдадим Арцах, помнят все, а потому из экономии газетного пространства этот экскурс в биографию Левона Акоповича опускаем, равно как и упоминание о той социальной ситуации, в которую вверг народ режим "президента-основателя".

 

Следующий митинг конгресс проведет на том же месте 1 марта. Александр ТОВМАСЯН, Марина МКРТЧЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 585
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru