Понедельник, 03.10.2022, 00:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 30 » В Египте военные закрыли доступ туристов к пирамидам. Каирский музей древностей под охраной
В Египте военные закрыли доступ туристов к пирамидам. Каирский музей древностей под охраной
00:02

Analitika.at.ua. Египетские военные закрыли доступ для туристов к пирамидам.

 

Как стало известно, танки и БМП перекрыли дороги к долине Гиза, которая обычно заполнена туристами.

 

Финансовые рынки Египта будут закрыты в воскресенье на фоне протестов по всей стране, участники которых требуют отставки президента Хосни Мубарака, сообщает агентство Рейтер.

 

Также армия взяла под охрану Музей древностей Египта, где хранятся сокровища фараонов. Зданию угрожал пожар, разгоревшийся в расположенной по соседству штаб-квартире правящей партии, атакованной во время антиправительственных демонстраций.

 

Затем музей стали лезть мародеры, пока их не остановили группы протестующих, с отобранными у полиции дубинками. Они организовали живую цепь вокруг музея, пока туда не прибыли четыре бронированных автомобиля с военными.

 

Также сообщается, что столкновения между протестующими и представителями служб безопасности проходят в Каире около здания министерства внутренних дел Египта.

 

Поступают сообщения о пострадавших. Амия пока не вмешивается. Агентство Рейтер со ссылкой на телеканал Аль-Джазира сообщает, что около тысячи демонстрантов пытались взять штурмом здание МВД; полиция открыла огонь.

 

В Каире, Александрии и Эль-Минье на юге Египта происходят массовые акции протеста, участники которых требуют отставки президента Хосни Мубарака.

 

В свою очередь, представители министерства здравоохранения Египта сообщают, что в результате беспорядков в городах страны за последние два дня погибли 38 человек, 2 тысячи получили ранения. Общее число жертв волнений в Египте составляет по меньшей мере 45 человек.

 

Власти утверждают, что среди погибших было 10 полицейских. Также тысячи иностранных туристов прибыли в субботу в аэропорт столицы Египта Каира, пытаясь найти способы покинуть страну, которую в последние дни охватили массовые беспорядки и протесты оппозиции.

 

В аэропорту Каира в настоящее время скопились около 2 тысяч иностранных туристов, которые без предварительного заказа пытаются найти свободные билеты и рейсы для вылета из страны.

 

Ранее власти Египта объявили о продлении комендантского часа до 08:00 воскресенья. Как сообщает национальное телевидение Египта, комендантский час сохранится в городах Каир, Александрия и Суэц.

 

Также правительство Египта сегодня, 29 января, провело свое последнее заседание в нынешнем составе, по итогам которого было принято формальное решение об отставке кабинета под руководством премьера Ахмеда Назифа. Корреспондент.net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 405
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru